Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Десерты — еда, без которой большинство людей не может представить свою жизнь. Они могут запросто поднять настроение даже в процессе приготовления. Но ничего не сравнится с их вкусом…

Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из классических десертов — тирамису, но очень необычным способом. Вам понравится вкус этого лакомство, да и простота рецепта покорит ваше сердце!

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахар 50 г
  • Сливки 250 мл
  • Печенье савоярди 6 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ягоды 200 г
  • Кофе 200 мл
  • Молочный шоколад 500 г

Приготовление

1. Яичные белки отделите от желтков и соедините желтки с сахаром и маскарпоне. Тщательно перемешайте их.

Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

2. Белки взбейте со сливками.

Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

3. Чтобы приготовит крем, смешайте обе полученные массы.

Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

4. Возьмите две пластиковые бутылки и отрежьте сверху узкую часть, чтобы у вас получилось что-то вроде больших бокалов. В каждом из «бокалов» отрежьте боковую часть стенки.

Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

5. Соедините обе бутылки так, как показано на картинке.

Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

6. Полученным кремом заполните форму наполовину. В середину выложите ягоды.

Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

7. Печенье савоярди обмакните в кофе и выложите его на ягоды. После этого выложите оставшийся крем, а по краям положите ягоды. Сверху выложите оставшееся печенье.

Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

8. Теперь отправьте десерт в холодильник на 3 часа, а после достаньте его из формы, раздвинув части бутылок.

Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

9. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им десерт и украсьте его ягодами.

Вот это трюк! Повар разрезала 2 бутылки и залила в них крем. Гости чуть пальцы не облизывали!

Тирамису, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и нежным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях