Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие! Такой ярко-розовой красоты не ожидала.

Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие! Такой ярко-розовой красоты не ожидала.

Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие! Такой ярко-розовой красоты не ожидала.

Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку.

Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша. Аромат от пирога исходит просто-таки волшебный!

Ингредиенты

  • Сухой кисель 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г

Приготовление

1. Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.

Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие! Такой ярко-розовой красоты не ожидала.

2. В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.

Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие! Такой ярко-розовой красоты не ожидала.

3. Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.

Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие! Такой ярко-розовой красоты не ожидала.

Подавайте пирог просто так к чаю или разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом или джемом: отличная бисквитная основа для торта.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях