Восемь рецептов сладких домашних кексов

Восемь рецептов сладких домашних кексов

Аппетитный сладкий кекс только что из духовки отлично подойдет на завтрак к кофе или соку. Приготовить такой десерт сможет даже начинающая домохозяйка, а мы, конечно же, с этим поможем. Представляем твоему вниманию наш пошаговый рецепт кексов.

Восемь способов приготовить домашний кекс на любой вкус. Детям нравится, чтобы было послаще, а взрослые оценят более спокойные варианты. Какое лакомство приготовить именно сегодня — решать тебе! Главное – добавить к ингредиентам хотя бы чуточку любви и ласки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КЕКСОВ

Кекс на сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г сливок 35% жирности
  • 125 г крахмала
  • 125 г муки
  • 2 г ванилина
  • 10 г разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбей яйца с сахаром и ванилином. Затем, продолжая взбивать, добавь к массе теплые сливки, так она станет жиже.
  • Отдельно смешай муку, крахмал и разрыхлитель. Просей в массу и взбей миксером до однородности. Замеси тесто без комочков и вылей в форму.
  • Выпекай его в духовке, разогретой до 160 градусов, около 50 минут. Получившуюся сладость можно украсить сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
    Восемь рецептов сладких домашних кексов
  • Леопард

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г мягкого сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 4 яйца
    • 1 ч. л. ванильной эссенции
    • 150 г муки
    • 50 г кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль
    • какао

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбей масло и сахар до белой пены. Яйца смешай с ванильной эссенцией при помощи вилки и, взбивая, постепенно соедини с маслом.
  • Просей муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Соедини с яично-масляной массовой. Замеси тесто и раздели его на 2 части. Одну отложи.
  • Вторую часть теста раздели на большую и меньшую. В большую просей какао, а в меньшую добавь 0,25 ст. л. какао и 0,5 ст. л. муки. Смажь маслом форму для выпечки.
  • Поочередно выдавливай на поверхность формы разные цвета теста, чтобы сымитировать «леопардовый» рисунок. Не бойся что-то сделать неаккуратно, ведь шкура леопарда не имеет идеальных форм. Выпекай кекс в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. В идеале можно испечь 2 коржа и поставить их друг на друга. Так десерт будет выглядеть интереснее.
    Восемь рецептов сладких домашних кексов
  • Лимонный кекс

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г маргарина
    • 2 лимона
    • 150 г сахара
    • 10 г разрыхлителя
    • 2 ст. муки
    • 4 яйца
    • 200 мл молока

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натри маргарин на крупной терке. Затем перемешай его с сахаром и яйцами, влей молоко, добавь разрыхлитель, просей муку и замешивай тесто. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  • Если маргарин в процессе останется кусочками, а не разотрется в крошку, у теста будет интересная пористая консистенция. Сними с лимона цедру, а мякоть натри на терке.
  • Вмешай лимонную массу в тесто, а само тесто влей в подготовленную форму и выпекай около 35 минут при температуре 170 градусов. Не доставай кекс сразу же из духовки. Дай ему немного остыть перед этим.
    Восемь рецептов сладких домашних кексов
  • Творожный кекс с грушей

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 225 г муки
    • 115 г масла
    • 250 г сахара
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 2–3 груши
    • ваниль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Теплое масло взбей с сахаром и смешай с протертым через сито творогом. После добавь ваниль. Вбей в массу яйца по одному и хорошо размешай. Всыпь просеянную муку и разрыхлитель, замеси тесто.
  • Смажь маслом форму, выложи на нее тесто. Сверху помести нарезанные кружочком груши. Выпекай кекс около часа при температуре 170 градусов. Готовность проверь спичкой.
    Восемь рецептов сладких домашних кексов
  • Снежинка

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • банка сгущенки
    • яйцо
    • 6 ст. л. крахмала
    • 0,5 ч. л. соды
    • цедра лимона

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все ингредиенты взбей в одну массу и залей в форму «кирпича».
  • 20 минут выпекай кекс в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверь спичкой.
  • Если увидишь, что во время готовки пик кекса поднялся, сделай надрез.
    Восемь рецептов сладких домашних кексов
  • Столичный

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 ст. чернослива
    • 0,5 ст. кураги
    • 1 ст. орехов
    • 0,5 ст. изюма
    • 100 г маргарина
    • 3 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. муки
    • 0,5 ч. л. гашеной соды
    • сок половины лимона
    • мёд

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кусками порежь чернослив, курагу и грецкие орехи. Изюм промой и высуши. В миску разбей яйца, добавь сахар и перемешай венчиком. Аккуратно продолжай перемешивать и постепенно всыпай муку и гашеную соду.
  • Растопи маргарин до жидкого состояния, немного остуди и добавь в тесто. Следом влей жидкий мёд и лимонный сок. В самом конце добавь сухофрукты и орехи.
  • Замеси не слишком густое тесто. Перелей его в смазанную маслом форму. Пеки кекс при температуре 150–160 градусов в духовке на протяжении 35 минут. В конце у десерта образуется аппетитная корочка.
    Восемь рецептов сладких домашних кексов
  • Йогуртовый кекс с черносливом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. питьевого йогурта с любым вкусом
    • 3 яйца
    • 2–3 ст. л. сахара
    • 1,5 ст. муки
    • 40 г топленого сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль
    • 2 г ванилина
    • 100 г чернослива без косточки
    • 100 г изюма

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Залей сухофрукты кипятком на 5 минут, достань, обсуши с помощью салфетки и смешай со щепоткой муки. Духовку нагрей до 180 градусов, форму для кексов смажь растительным маслом.
  • Отдели белки от желтков. Желтки взбей с сахаром, ванилью и солью добела. Затем влей к ним топленое масло, растительное масло, йогурт и размешай. Всыпь в массу просеянную муку, разрыхлитель и чернослив с изюмом. Получится тесто.
  • Белки взбей до пиков, аккуратно смешай с тестом и залей в форму. Выпекай кекс до золотистого цвета и уже готовым переверни на решетку и дай остыть. Порежь на порционные кусочки.
    Восемь рецептов сладких домашних кексов
  • Кофейный с вишней

    Тесто

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 80 г сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
    • 3 яйца
    • 220 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя

    Начинка

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г вишни
    • 100 г сахара

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Всыпь помытую вишню в кастрюльку, добавь сахар. Готовь на слабом огне до растворения сахара.
  • Масло разотри с сахаром, кофе раствори в кипятке, добавь к маслу и перемешай. Вбей в массу яйца, просей муку с разрыхлителем и перемешай.
  • Откинь вишню на сито и смешай с тестом. Пеки кекс в духовке на протяжении получаса при температуре 180 градусов. Когда он немного остынет, пропитай его вишневым сиропом.
    Восемь рецептов сладких домашних кексов
  • Как видишь, в нашей подборке действительно нет ничего сложного. Абсолютно любой кекс готовится достаточно просто и быстро. Главное, чтобы духовка не подвела. Конечно же, начинку можно иногда изменять, например, вишни заменить на другие ягоды, а творог на сливочный сыр. Однако вкус изделия тоже изменится.

    Восемь рецептов сладких домашних кексов

    Наша редакция может поделиться с тобой и другими рецептами домашней выпечки. Держи руку на пульсе кулинарных новинок, делись рецептами с друзьями и удивляй вкусовой гармонией своих родных и близких. Приятного аппетита!

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях