в

Военный эксперт назвал главный страх США перед российским “Посейдоном”

Военный эксперт назвал главный страх США перед российским “Посейдоном”

Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин рассказал СМИ о том главном, что пугает США в российском беспилотном подводном аппарате «Посейдон». По мнению эксперты, основные страхи сосредоточены около “отсрочки приговора”.

В интервью «ПолитРоссии», в комментариях публикации журнала Forbes, эксперт заявил, что американские СМИ давно муссируют эту тему, а прозвища подлодки прошли эволюцию от “мультяшки Путина” до “оружия Судного дня”.

Он пояснил, что их страшат  мощности необитаемого подводного аппарата, который снабжен ядерной установкой, обладает ходом около 200 км, при этом плавающий на глубине более километра. “Посейдон” трудно засечь как подлодками противника, так и его наземными судами.

В пример Дандыкин привел ситуацию, в которой российская подлодка доплывет даже не американских берегов, а до ближайшей авианосной базы.

“Если он дойдет и ударит, то, конечно, группировки этой не будет», –  заявил военный эксперт.

Напомним, что ранее обозреватель и эксперт Forbes Дэвид Экс оценил реальную опасность “Посейдона” для США. Он высчитал время, которое потребуется судну, чтобы добраться до берегов США, и озвучил двухдневный срок. Поэтому, заявил Экс, ВС США хватит времени, чтобы нанести удар по России, уничтожив вражескую державу. Он назвал “Посейдона” абсурдной «субмариной с грязной бомбой».

Однако Дандыкин пояснил, что мощности боевого судна хватит, чтобы полностью сравнять с землей город или базу ВМФ. И “приговор” просто “отсрочен”, что и вызывает глубокие опасения американских военных. Эксперт пояснил, что скоро должна быть выпущена лодка “Белгород”, которая была реконструирована в субмарину под “Посейдоны”. И она не будет единственной.

“Главный удар наружу сделают подводные роботы-убийцы”, –  считает Дандыкин.

Субмарины, созданные в рамках проекта “Посейдон” будут дислоцироваться в разных точках мира, присутствуя в Тихом океане, на Камчатке и северных территориях.  И способны стать едва ли не основным орудием сдерживания открытого военного конфликта.

Впрочем, взгляды противоположной стороны могут устремиться и в сторону иных российских разработок, таких, как крылатые ракеты и гиперзвук, считает капитан. Он назвал их “чисто российским ноу-хау”, на которое Россия потратила немало сил и средств. Однако теперь есть надежда на то, что противник не переступит “красную черту” и не займется переделом мира на виду у такого оружия сдерживания.

Источник: www.topnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Военный эксперт назвал главный страх США перед ..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.