Признаться честно, я уже давным-давно не пеку классические хачапури в духовке. В оригинальном рецепте нужно достаточно долго возиться с дрожжевым тестом, а потом еще и заглядывать в духовой шкаф, всё ли там в порядке. Но, так как старший сын просто обожает грузинскую кухню, я нашла для себя альтернативу.
Чтобы порадовать ребенка да и остальную семью, я время от времени делаю ленивые хачапури на сковороде. Долго ли их готовить? Нет, на всё про всё уходит полчаса времени. Вкусно ли получается? Да, очень. А еще это сытное блюдо отлично сочетается с кофе и зеленым чаем. Поэтому послужит вам отличным быстрым завтраком!
Что добавить в начинку ленивых хачапури
Ниже указан наиболее доступный вариант начинки — творог и твердый сыр. По желанию можно еще добавить укроп. Если любите более тягучую консистенцию, берите моцареллу, чеддер или сулугуни. Вместо зелени отлично подходит черемша. С ней получается особенно пикантный вкус. Ешьте ленивые хачапури просто так или подавайте ко вторым блюдам. А еще это отличная и простая закуска для душевных застолий с близкими.
Ингредиенты
Кефир — 1 стак. Пшеничная мука — 3 стак. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Уксус — по вкусу Твердый сыр — 150 г Творог — 200 г Чеснок — 2 зуб. Подсолнечное масло — 100 мл
Приготовление




Про такое блюдо хочется сказать одно — это быстро и недорого, вкусно и питательно! Чего еще желать? А с рецептом выше так вообще справится даже неопытная хозяйка. Кулинарных вам успехов, друзья.