Влажный творожный кулич на Пасху. Без дрожжей!

Влажный творожный кулич на Пасху. Без дрожжей! Влажный творожный кулич на Пасху. Без дрожжей!

Светлый праздник Пасхи ассоциируется с расписными яйцами и ароматным куличом — неизменными его атрибутами. Одни покупают праздничную выпечку, вторые готовят ее самостоятельно. Если вам ранее не приходилось заниматься выпеканием паски, советуем попробовать свои силы в этом году. Творожный кулич с глазурью — подходящий выбор для начинающих хозяюшек. Гарантируем!

Эта выпечка не требует долгой возни с дрожжевым тестом. Всё элементарно просто! Не ждите, пока тесто поднимется, смешайте все ингредиенты и отправьте в духовку. Влажная и пористая выпечка готова!

Как украсить творожный кулич с глазурью

Для декорирования кулича стоит приготовить глазурь. Нанесите ее как шапочку или сделайте аккуратные подтеки. Затем посыпьте верхушку кулича посыпкой либо тертым шоколадом. Также в качестве украшения можно использовать цукаты.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 230 г Соль — 1 щеп. Разрыхлитель — 15 г Лимонная цедра — 5 г Творог — 300 г Сахарная пудра — 100 г Вода — 4 ст. л. Желатин — 1 ч. л. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 15 г Изюм — 130 г Яйцо — 4 шт. Сливочное масло — 70 г

Приготовление

  • В глубокой емкости соедините яйца комнатной температуры с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышной массы. Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.
  • В отдельной миске пробейте творог блендером до однородности. Добавьте его к яичной массе. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Постепенно введите их в творожную массу, замешивая густое однородное тесто.Влажный творожный кулич на Пасху. Без дрожжей!
  • Промойте и обсушите изюм. Добавьте его в тесто. Хорошенько перемешайте.
  • Выложите тесто в формы для куличей, наполняя их на одну треть. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40–45 минут.Влажный творожный кулич на Пасху. Без дрожжей!
  • Приготовьте глазурь. Залейте желатин 2 ст. л. воды комнатной температуры. Оставьте его на 15 минут для набухания.
  • В сотейник всыпьте сахарную пудру и влейте оставшуюся воду. Размешайте до однородности. Отправьте сотейник на огонь. Доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая, и уберите с плиты.
  • Добавьте желатин. Тщательно перемешайте всё до однородности. Взбейте миксером до загустения глазури. Покройте ею остывшие куличи. Оставьте их при комнатной температуре до застывания глазури.Влажный творожный кулич на Пасху. Без дрожжей!
  • Для приготовления таких куличей подойдут две формы диаметром 13 см и высотой 9 см. Смазывать их маслом не нужно. А вы в этом году будете праздновать Пасху с покупным или же с домашним куличом? Расскажите в комментариях. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях