Светлый праздник Пасхи ассоциируется с расписными яйцами и ароматным куличом — неизменными его атрибутами. Одни покупают праздничную выпечку, вторые готовят ее самостоятельно. Если вам ранее не приходилось заниматься выпеканием паски, советуем попробовать свои силы в этом году. Творожный кулич с глазурью — подходящий выбор для начинающих хозяюшек. Гарантируем!
Эта выпечка не требует долгой возни с дрожжевым тестом. Всё элементарно просто! Не ждите, пока тесто поднимется, смешайте все ингредиенты и отправьте в духовку. Влажная и пористая выпечка готова!
Как украсить творожный кулич с глазурью
Для декорирования кулича стоит приготовить глазурь. Нанесите ее как шапочку или сделайте аккуратные подтеки. Затем посыпьте верхушку кулича посыпкой либо тертым шоколадом. Также в качестве украшения можно использовать цукаты.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 230 г Соль — 1 щеп. Разрыхлитель — 15 г Лимонная цедра — 5 г Творог — 300 г Сахарная пудра — 100 г Вода — 4 ст. л. Желатин — 1 ч. л. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 15 г Изюм — 130 г Яйцо — 4 шт. Сливочное масло — 70 г
Приготовление
Для приготовления таких куличей подойдут две формы диаметром 13 см и высотой 9 см. Смазывать их маслом не нужно. А вы в этом году будете праздновать Пасху с покупным или же с домашним куличом? Расскажите в комментариях. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.