в

Владимир Рогов связал с провокацией на ЗАЭС «белых ангелов»

Степень угрозы диверсии на Запорожской атомной электростанции со стороны Киева продолжает оцениваться как высокая. Сам же президент Украины Владимир Зеленский накануне выступил с очередными обвинениями России — якобы на ЗАЭС размещена взрывчатка. «МК» попросил члена главного совета администрации Запорожской области, председателя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова прокомментировать слова украинского президента и объяснить их смысл.

Владимир Рогов связал с провокацией на ЗАЭС «белых ангелов»

— Зеленский уже полтора года занимается ядерным терроризмом, — считает Рогов. — Первые удары по станциям были нанесены еще в апреле прошлого года. Тогда использовались ударные БПЛА польского производства с несколькими килограммами взрывчатки в виде пластида. Количество артиллерийских обстрелов исчисляется сотнями, а то и тысячами.

У Зеленского сейчас большие проблемы — отсутствие успехов на Запорожском фронте. Небольшие успехи, которых они достигли в районе села Пятихатки и села Работино, уже потеряны, как потеряны и тысячи боевиков ВСУ, а также сотни, а то и тысячи единиц бронетехники, включая западные образцы.

Он выходит на саммит НАТО с не очень хорошими позициями, с этим связана и неопределенность того, поедет он туда или нет, поэтому за оставшуюся неделю ему нужно показать хоть какой-то успех, и им может быть ЧП на атомной станции.

Это направление информационно прокачивают уже не одну неделю, и сейчас этим, по сути, занимается тяжелая артиллерия киевского режима — лично Зеленский, Буданов и прочие миньоны поменьше.

Обратите внимание, что в происходящее вынуждено включиться даже МАГАТЭ, которое до недавних пор молчало и не замечало тех преступлений, которые творятся режимом Зеленского. Генеральный директор Рафаэль Гросси заявил о том, что никакой взрывчатки нет, никто ее там не видел, никаких грузовиков со взрывчаткой возле энергоблоков нет, а пруд-охладитель не заминирован. А проверяют они каждый день и имеют возможность ходить по всем объектам на ЗАЭС.

Официальный представитель Белого дома господин Джон Кирби сделал заявление о том, что никакой взрывчатки там нет и Вашингтон не располагает теми данными, которые озвучивает Зеленский. Это либо попытка отстраниться от «токсичного» Зеленского, который переходит все границы — а ядерная провокация не игра для американцев, — либо попытка подстраховаться в случае непоправимой ядерной катастрофы.

Но у меня есть информация, что за кейсом ядерной провокации стоят именно британские спецслужбы, и они дают Зеленскому гарантии, что у него все будет хорошо и никаких проблем не возникнет. Обратите внимание, что у Киева уже идут созвоны с Макроном, который уговаривает Зеленского не делать этого. И это Макрон, который до последнего был лоялен к Украине. Именно в эфире одного из ведущих французских телеканалов Гросси и сделал свое заявление о том, что никакой российской взрывчатки нет на атомной станции.

Мы видим, что и Франция понимает, что в случае аварии на ЗАЭС последствия будут очень серьезные и пострадает в том числе и Французская республика.

— Зеленский может претворить свои угрозы в жизнь или это просто информационная атака?

— Я допускаю, что британскими спецслужбами может быть разыгран сценарий, где помимо Зеленского в провокации примут участие Польша и прибалтийские республики. Вариант реализации провокации может предполагать выброс или даже удар по атомной станции грязной бомбой, той же «Точкой-У».

Недавно ФСБ пресекла попытку покупки и вывоза из России килограмма изотопов цезия-137, а этот изотоп является одним из главных отходов в процессе выработки электроэнергии на ЗАЭС. По версии следствия, главным заказчиком и покупателем был именно ГУР, что вполне логично; а если учесть, что всевозможных веществ, радиоактивных изотопов и прочего на подконтрольной Киеву территории достаточно, то, понятное дело, реализован может быть любой сценарий.

Делается это с одной целью — легализовать после теракта присутствие западных оккупантов, например вооруженных сил республики Польской, на территориях Украины, якобы для обеспечения безопасности на объектах и обеспечения радиационной безопасности.

Привязка провокации к саммиту НАТО вполне логична. Стоит обратить внимание на то, что в МВД Украины есть официальная структура, полностью копирующая «Белые каски» в Сирии. Туда входят не только силовики из МВД и других силовых структур, но и сотрудники ЦИПСО. Вполне логично, что именно эти «белые ангелы» могут сыграть ключевую информационную роль в провокации на ЗАЭС, особенно если учесть, что информационная составляющая одна из ведущих в деятельности Зеленского.

— Как можно предотвратить провокацию со стороны Украины?

— Не только заявлениями, но и действиями со стороны России. Если Зеленский, Буданов, Залужный и другие военные деятели будут понимать, что в случае какой-либо провокации на ЗАЭС они не жильцы и что наши спецслужбы найдут их в любой точке мира и они будут уничтожены, то только это гарантированно остановит Зеленского от подобных действий.

This post has already been read 1 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Владимир Рогов связал с провокацией на ЗАЭС «бе..." Только что