Вкусные и простые весенние салаты, которые можно готовить каждый день

Быстро и недорого

Наверняка, весенний салат у многих ассоциируется с нарезкой из помидор, огурцов и болгарского перца, приправленной оливковым маслом. Но ведь в это время года, когда не хочется нагружать организм тяжелой пищей, можно приготовить массу других легких салатов, а ингредиенты для них вы найдете в любом магазине. Вот несколько интересных вариантов.

Салат с морской капустой

Ингредиенты:

Морская капуста (ламинария) — 150 г.

Редис — 3 шт.

Огурец — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Свежая зелень — по вкусу.

Оливковое или кунжутное масло — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать либо натереть редис, выложить в салатницу. Добавить морскую капусту. Нарезать огурец кубиками и добавить в салат. Яблоко нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, добавить в салатницу. Измельчить зелень, добавить в салат и заправить маслом.

Салат по-израильски

Ингредиенты:

Кинза — 100 г.

Петрушка — 100 г.

Стебель сельдерея — 100 г.

Мята — 3 веточки.

Лук зеленый — 50 г.

Оливки — 70 г.

Изюм или вяленая клюква — 100 г.

Орехи — 100 г.

Для соуса:

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сахар (или мед) — 1 ч. л.

Соль — по вкусу.

Приготовление:

Изюм (или клюкву) промыть, залить горячей водой и настоять 15 минут. Зелень и сельдерей нарезать, добавить к ним оливки. Орехи покрошить, добавить к зелени вместе с изюмом. Для соуса смешать все ингредиенты, заправить им салат и перемешать.

Салат с треской

Ингредиенты:

Треска филе — 250 г.

Шпинат — 50 г.

Капуста белокочанная — 50 г.

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Для соуса:

Масло растительное — 30 мл.

Рисовый уксус — 15 мл.

Мед — 15 г.

Соль — по вкусу.

Горчица зернистая — 15 г.

Молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварить рыбу и яйца. Шпинат и капусту крупно нарезать и разложить по тарелке. Сверху положить нарезанные помидоры, огурцы и перец. Туда же добавить порезанные дольками яйца и кусочки рыбы. Для соуса хорошенько смешать все ингредиенты и полить им салат.

Салат с беконом

Ингредиенты:

Салатные листья — 1 пучок.

Стебель сельдерея — 2 шт.

Огурец — 2 шт.

Бекон — 150 г.

Лук зеленый — по вкусу.

Сухарики — 50 г.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Бальзамический уксус светлый — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика.

Соль — по вкусу.

Черный перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему сухари и хорошо перемешать. Нарезать сельдерей тонкими пластинками. Листья салата разорвать на кусочки и добавить к сельдерею. Помидоры разрезать на 4 части, огурцы крупно порезать и вместе с луком добавить в салат. Затем тонко нарезать бекон и переложить в салатницу. Масло смешать с бальзамическим уксусом, полить салат, посолить, поперчить и перемешать. Потом добавить чесночные сухарики и снова перемешать.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

Кальмары — 200 г.

Киноа — 50 г.

Томаты вяленые — 30 г.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Шпинат — 40 г.

Чеснок — 4 зубчика

Для соуса:

Масло оливковое — 1 ст. л. + для жарки.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соль — по вкусу.

Перец черный — по вкусу.

Любимые специи — по вкусу.

Приготовление:

Отварить кальмары, снять кожицу, отварить киноа. Чеснок нарезать тонкими пластинами, обжарить на масле до золотистого цвета и убрать из сковороды. Готовые кальмары нарезать полосками и обжарить на чесночном масле в течении 1—2 минут, немного подсолив. На тарелку выложить шпинат, сверху распределить слой киноа. Затем добавить нарезанные вяленые томаты и перец и сверху обжаренные кальмары. Для соуса смешайте все ингредиенты, заправьте им салат и перемешайте.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях