в

Вкусные и быстрые летние завтраки: ТОП-5 рецептов

Вкусные и быстрые летние завтраки: ТОП-5 рецептов

Летние завтраки должны быть особенными: не слишком сытными, легкими, вкусными и обязательно витаминными. Виралайф предлагает тебе пять аппетитных завтраков, которые вкусно начнут твой день.

  • Что приготовить из черешни: ТОП-3 рецептов на любой вкус

Завтрак №1. Овсянка с ягодами

Классический завтрак летом приобретает ягодные нотки.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев,
  • 2 ст. ложки ягод,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление

  • В глубокой тарелке смешай овсяные хлопья, сахар и соль.
  • Залей хлопья кипятком, плотно накрой крышкой и оставь на 5 минут, чтобы они запарились.
  • Возьми летние ягоды на выбор: клубнику, малину, землянику, смородину, чернику и т.д. Крупные ягоды порежь.
  • Добавь в кашу ягоды, сметану и перемешай.
  • Завтрак №2. Яичница с овощами

    Вкусные и быстрые летние завтраки: ТОП-5 рецептовЧто приготовить на завтрак © depositphotos

    Для многих людей яичница – неотъемлемый атрибут начала дня. А в летний сезон она обогащается витаминными овощами.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 1 ст. ложка сливочного масла,
    • 1 кабачок,
    • 0,5 луковицы,
    • зелень: укроп, петрушка
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление

  • Лук порежь полукольцами и обжарь на масле 5 минут.
  • Молодой кабачок порежь кружочками толщиной до 5 мм и отправь на сковородку к луку еще на 5 минут.
  • Переверни кабачки и вбей в них яйца.
  • Покроши зелень, посыпь яичницу, обжарь две минуты, посоли, поперчи и подавай.
  • Завтрак №3. Диетический овощной салат

    Вкусные и быстрые летние завтраки: ТОП-5 рецептовСалат из пекинской капусты © depositphotos

    Пекинская капуста легче для желудка и нежнее на вкус, чем традиционная белокочанная.

    Ингредиенты:

    • 300 г пекинской капусты,
    • 0,5 яблока,
    • 1 ч. ложка лимонного сока,
    • зелень: кинза, петрушка,
    • 1 ст. ложка семян кунжута,
    • 1 ст. ложка оливкового масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление

  • Пекинскую капусту тонко нашинкуй, слегка присоли и помни руками, чтобы она стала мягче.
  • Яблоко очисти от шкурки, потри на крупной терке и сбрызни лимонным соком.
  • Измельчи зелень.
  • Смешай пекинскую капусту с яблоком и зеленью, посоли, поперчи по вкусу, добавь кунжутные семечки, заправь оливковым маслом и перемешай.
  • Дай салату настояться несколько минут и подавай.
  • Завтрак №4. Капустные оладьи

    Вкусные и быстрые летние завтраки: ТОП-5 рецептовКапустные оладки © Depositphotos

    Летом даже оладьи могут быть витаминными. Попробуй необычный рецепт овощных оладий.

    Ингредиенты:

    • 500 г капусты,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • зелень: укроп, петрушка,
    • 2 яйца,
    • 3 ст. ложки муки,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Капусту нашинкуй, пробланшируй в подсоленной воде 3 минуты и откинь на дуршлаг.
  • Мелко порежь лук. Морковь натри на мелкой терке. Измельчи зелень.
  • Соедини овощи и зелень, добавь яйца, посоли, поперчи и перемешай.
  • Затем добавь просеянную муку и замеси негустое тесто.
  • Выкладывай ложкой тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом и готовь, как обычные оладьи.
  • Обжаривай оладки с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета.
  • Завтрак №5. Сырники с вишней

    Вкусные и быстрые летние завтраки: ТОП-5 рецептов

    Что приготовить на завтрак © depositphotos

    Творог хорошо сочетается с ягодами, а витаминные сырники – отличное начало дня.

    Ингредиенты:

    • 300 г творога,
    • 1 яйцо,
    • 100 г вишни,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 1 ч. ложка крахмала,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • щепотка соли.

    Приготовление:

  • Соедини творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль и замеси тесто.
  • Вишни очисти от косточек и слегка присыпь крахмалом
  • Из теста сформируй лепешки, вложи в каждую несколько вишен, соедини края, приплюсни и обваляй в муке.
  • Обжарь сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5 минут до золотистой корочки.
  • Подавай сырники горячими или остывшими со сметаной или чаем.
  • Приятного аппетита!

    • Як зберігати сезонні речі: 5 корисних правил
    • 5 причин полюбить экологичную косметику

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Вкусные и быстрые летние завтраки: ТОП-5 рецептов" Только что