Конец лета — та самая золотая пора созревания урожая, которую ждет каждый. На дачах и в садах всё пестрит дарами природы, а у меня так и чешутся руки приготовить из этого всего что-нибудь интересненькое.
Если с сезонной консервацией овощей всё ясно, то фрукты стараюсь есть просто так и заморозить порционно. Ведь следующая возможность обогатить свой организм витаминами выпадет нескоро. А вот орехово-творожный пирог со сливами я делаю круглый год, ведь фрукты для него всегда имеются в моей морозильной камере. И каждый раз вкуснее предыдущего!
Почему орехово-творожный пирог со сливами всем нравится
Сегодня поделюсь с вами рецептом сытного и полезного пирога с необычным тестом. Благодаря орешкам десерт получается просто отличным на вкус, да и пахнет очень по-домашнему. Песочное тесто, сочная начинка из слив и творога — всё это в тандеме создает десерт, от которого может закружиться голова. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г Сливочное масло — 130 г Яйцо — 4 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Вода — 4 ст. л. Сахар — 70 г Соль — 1 щеп. Грецкие орехи — 75 г Творог — 350 г Слива — 10 шт. Сметана — 2 ст. л. Мёд — 3 ст. л. Ванильный сахар — 10 г
Приготовление




Здорово, что приготовление этого десерта не доставляет лишних хлопот. Подавайте пирог просто к чаю или с веточками мяты и сливочным мороженым. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.