Вкуснейший сливовый пирог с орехами, которым не хочется делиться (так вкусно)

Вкуснейший сливовый пирог с орехами, которым не хочется делиться (так вкусно) Вкуснейший сливовый пирог с орехами, которым не хочется делиться (так вкусно)

Конец лета — та самая золотая пора созревания урожая, которую ждет каждый. На дачах и в садах всё пестрит дарами природы, а у меня так и чешутся руки приготовить из этого всего что-нибудь интересненькое.

Если с сезонной консервацией овощей всё ясно, то фрукты стараюсь есть просто так и заморозить порционно. Ведь следующая возможность обогатить свой организм витаминами выпадет нескоро. А вот орехово-творожный пирог со сливами я делаю круглый год, ведь фрукты для него всегда имеются в моей морозильной камере. И каждый раз вкуснее предыдущего!
Вкуснейший сливовый пирог с орехами, которым не хочется делиться (так вкусно)

Почему орехово-творожный пирог со сливами всем нравится

Сегодня поделюсь с вами рецептом сытного и полезного пирога с необычным тестом. Благодаря орешкам десерт получается просто отличным на вкус, да и пахнет очень по-домашнему. Песочное тесто, сочная начинка из слив и творога — всё это в тандеме создает десерт, от которого может закружиться голова. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г Сливочное масло — 130 г Яйцо — 4 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Вода — 4 ст. л. Сахар — 70 г Соль — 1 щеп. Грецкие орехи — 75 г Творог — 350 г Слива — 10 шт. Сметана — 2 ст. л. Мёд — 3 ст. л. Ванильный сахар — 10 г

Приготовление

  • Измельчите орехи до состояния крошки и смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар или сахарную пудру.
  • Нарежьте масло в получившеюся смесь. Добавьте яичный желток, смешайте всё миксером.
  • Влейте холодную воду и замесите эластичное тесто.Вкуснейший сливовый пирог с орехами, которым не хочется делиться (так вкусно)
  • В смазанную маслом форму выложите тесто и распределите его по поверхности, захватывая борты. Испеките корж при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  • За это время приготовьте начинку. Для начала отдельно взбейте желтки с творогом, мёдом, ванильным сахаром и 1 ст. л. муки.Вкуснейший сливовый пирог с орехами, которым не хочется делиться (так вкусно)
  • Белки взбейте до пены и вмешайте в творожную смесь лопаткой.
  • Влейте начинку сверху на корж, далее выложите нарезанные дольками сливы.Вкуснейший сливовый пирог с орехами, которым не хочется делиться (так вкусно)
  • Отправьте пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.Вкуснейший сливовый пирог с орехами, которым не хочется делиться (так вкусно)
  • Здорово, что приготовление этого десерта не доставляет лишних хлопот. Подавайте пирог просто к чаю или с веточками мяты и сливочным мороженым. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях