У Ольги Матвей всегда много интересных кулинарных идей. На этот раз она порадовала безумно вкусными и хрустящими закусочными трубочками. Готовятся просто, а съедаются быстро. Впервые я попробовала сделать эту выпечку в небольшом количестве и пожалела. Пришлось замешивать еще две порции. Трубочки с мясом у нас самые любимые. Но их можно готовить и с другими начинками.
Очень вкусно получается с рисом и яйцом. Смешайте 100 г отварного риса, 3–4 измельченных вареных яйца, пучок рубленого зеленого лука или укропа, соль и перец по вкусу. Начинить пирожки можно тушеной капустой и даже вареньем, если оно не жидкое. Благодаря большому количеству растительного масла тесто получается слоено-песочное. Работать с ним одно удовольствие.
Ингредиенты
Вода — 250 мл Подсолнечное масло — 250 мл Соль — 1 ч. л. Пшеничная мука — 450 г Свинина — 175 г Говядина — 175 г Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление





Остывают мясные трубочки очень быстро. Так что их сразу можно подавать со сметаной или соусом как закуску или дополнение к супу или гарниру. Я делаю заготовки и замораживаю их. Это очень удобно, в любой момент можно сделать свежую выпечку для быстрого перекуса. Попробуйте и вы! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.