Вкуснейшие трубочки с мясом: в тесте ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей!

Вкуснейшие трубочки с мясом: в тесте ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей! Вкуснейшие трубочки с мясом: в тесте ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей!

У Ольги Матвей всегда много интересных кулинарных идей. На этот раз она порадовала безумно вкусными и хрустящими закусочными трубочками. Готовятся просто, а съедаются быстро. Впервые я попробовала сделать эту выпечку в небольшом количестве и пожалела. Пришлось замешивать еще две порции. Трубочки с мясом у нас самые любимые. Но их можно готовить и с другими начинками.

Очень вкусно получается с рисом и яйцом. Смешайте 100 г отварного риса, 3–4 измельченных вареных яйца, пучок рубленого зеленого лука или укропа, соль и перец по вкусу. Начинить пирожки можно тушеной капустой и даже вареньем, если оно не жидкое. Благодаря большому количеству растительного масла тесто получается слоено-песочное. Работать с ним одно удовольствие.

Ингредиенты

Вода — 250 мл Подсолнечное масло — 250 мл Соль — 1 ч. л. Пшеничная мука — 450 г Свинина — 175 г Говядина — 175 г Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  • В глубокой миске смешайте воду, масло и 0,5 ч. л. соли. Частями введите муку и замесите эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.Вкуснейшие трубочки с мясом: в тесте ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей!
  • Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук и пассеруйте на сковороде с добавлением 0,5 ч. л. соли и перца по вкусу. Смешайте с мясом.Вкуснейшие трубочки с мясом: в тесте ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей!
  • Обомните тесто, разделите его на 30 равных кусочков и скатайте в шарики. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и раскатайте шарик в тонкий прямоугольный пласт.Вкуснейшие трубочки с мясом: в тесте ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей!
  • Выложите 2–3 ч. л. начинки ближе к краю. Накройте ее этим же краем, подогните боковые части и сверните трубочку, слегка удлинив скалкой свободный край теста.Вкуснейшие трубочки с мясом: в тесте ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей!
  • Застелите противень пергаментной бумагой, выложите трубочки и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 15 минут).Вкуснейшие трубочки с мясом: в тесте ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей!
  • Остывают мясные трубочки очень быстро. Так что их сразу можно подавать со сметаной или соусом как закуску или дополнение к супу или гарниру. Я делаю заготовки и замораживаю их. Это очень удобно, в любой момент можно сделать свежую выпечку для быстрого перекуса. Попробуйте и вы! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях