Коптильня — первый помощник в приготовлении блюд с насыщенным вкусом. Для фанатов копченого мясца и рыбки эта вещь незаменима. С ее помощью можно быстро и вкусно приготовить аппетитное блюдо для легкого перекуса или же сытного ужина.
Начнем наше знакомство с горячим копчением с рецепта сочной скумбрии. Технология приготовления столь ароматной рыбки безумно простая. К тому же требует она минимального набора ингредиентов. Есть скумбрия, соль и сахар? Пора приступать к созданию кулинарного шедевра!
Сочная скумбрия горячего копчения: советы по приготовлению
Для того чтобы копченая рыбка имела более насыщенный аромат с фруктовыми нотками, рекомендуем взять щепу из яблок, груши или же вишни. Если вы хотите придать скумбрии более золотистый цвет, тогда стоит использовать ольху. В любом случае главное — замочить щепу в 1 л холодной воды перед использованием.
Ингредиенты
Скумбрия — 2,5 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л.
Приготовление




По истечении этого времени переложите рыбку на блюдо и оставьте ее хотя бы на 10 минут. Затем можете подавать скумбрию теплой либо же холодной. И в первом, и во втором виде рыбка смакует чудесно! Также можете оставлять ее в холодильнике. Хранить в нём копченую рыбу — идеальное решение. Признайтесь честно, захотелось ли вам полакомиться ароматной скумбрией прямо сейчас? Если ответ утвердительный, обязательно сохраните этот рецепт. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.