Вкуснее покупной! Аппетитная скумбрия горячего копчения в домашних условиях.

Вкуснее покупной! Аппетитная скумбрия горячего копчения в домашних условиях. Вкуснее покупной! Аппетитная скумбрия горячего копчения в домашних условиях.

Коптильня — первый помощник в приготовлении блюд с насыщенным вкусом. Для фанатов копченого мясца и рыбки эта вещь незаменима. С ее помощью можно быстро и вкусно приготовить аппетитное блюдо для легкого перекуса или же сытного ужина.

Начнем наше знакомство с горячим копчением с рецепта сочной скумбрии. Технология приготовления столь ароматной рыбки безумно простая. К тому же требует она минимального набора ингредиентов. Есть скумбрия, соль и сахар? Пора приступать к созданию кулинарного шедевра!

Сочная скумбрия горячего копчения: советы по приготовлению

Для того чтобы копченая рыбка имела более насыщенный аромат с фруктовыми нотками, рекомендуем взять щепу из яблок, груши или же вишни. Если вы хотите придать скумбрии более золотистый цвет, тогда стоит использовать ольху. В любом случае главное — замочить щепу в 1 л холодной воды перед использованием.

Ингредиенты

Скумбрия — 2,5 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  • Очищаем свежую скумбрию. Хорошенько ее промываем и обсушиваем. Посыпаем каждую рыбку снаружи и внутри 1 ч. л. смешанной солью с сахаром. Оставляем скумбрию на полчаса при комнатной температуре.Вкуснее покупной! Аппетитная скумбрия горячего копчения в домашних условиях.
  • Укладываем в коптильню фольгу. Сверху помещаем размоченную щепу, предварительно ее отжав.Вкуснее покупной! Аппетитная скумбрия горячего копчения в домашних условиях.
  • Накрываем вторым листом фольги. Скрепляем края. Протыкаем фольгу при помощи вилки. Сверху помещаем решетку, которую стоит накрыть пергаментом. Затем выкладываем рыбу.Вкуснее покупной! Аппетитная скумбрия горячего копчения в домашних условиях.
  • Накрываем коптильню крышкой. Потом открываем ее и выпускаем пар. Оставляем коптильню на полминуты открытой. Затем еще раз накрываем ее крышкой и коптим скумбрию в течение 20–25 минут при 100 градусах.Вкуснее покупной! Аппетитная скумбрия горячего копчения в домашних условиях.
  • По истечении этого времени переложите рыбку на блюдо и оставьте ее хотя бы на 10 минут. Затем можете подавать скумбрию теплой либо же холодной. И в первом, и во втором виде рыбка смакует чудесно! Также можете оставлять ее в холодильнике. Хранить в нём копченую рыбу — идеальное решение. Признайтесь честно, захотелось ли вам полакомиться ароматной скумбрией прямо сейчас? Если ответ утвердительный, обязательно сохраните этот рецепт. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях