Казалось бы, что ничего нового из картошки уже не придумать, но нет. Кулинарная фантазия неисчерпаема!
А потому предлагаю рецепт оригинальной и вкусной закуски, в основе которой самая обычная картошка.
Ингредиенты
- Картошка — 700 — 800 грамм;
- Сыр (может быть любой твердого сорта, в оригинальном рецепте — чеддер) — 150 грамм;
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок;
- Кукурузный крахмал — 100 грамм;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Красный острый перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ложки столов.;
- Растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Картошку очистить и отварить до полной готовности. А затем размять до состояния пюре.
2. В пюре добавить тертый на терке сыр, шинкованную зелень, по вкусу соль, черный перец молотый и специи на свое усмотрение. Перемешать до однородности.
3. Теперь к картофельной массе добавить кукурузный крахмал. И тщательно вымешать. Должна получиться вот такая масса:
4. Из половины всей картофельной массы скатать трубочки. Которые выложить на противень застеленный пергаментом.
5. Смешать оливковое масло с красным перцем и кулинарной кисточкой полученной смесью обмазать картофельные трубочки.
6. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 — 20 минут.
6. Из оставшейся картофельной массы наделать трубочки чуть меньшего размера и обжарить во фритюре в большом количестве растительного масла.
Вот такая получается вкуснятина. Намного вкуснее чипсов и жареной картошки.
Невероятная вкуснятина из обычной картошки.
Приятного аппетита!
***
Подавать можно с любым соусом. Я рекомендую специальный