в

Вкуснее, чем зразы! Цеппелины из картошки с фаршем.

Вкуснее, чем зразы! Цеппелины из картошки с фаршем.

Какое разнообразие существует блюд из картошки и мяса! Пальцев двух рук не хватит, чтобы их перечислить. И все вкусные! Совсем недавно я узнала еще один интересный рецептик. Подруга вернулась из длительной командировки и первым делом показала, как готовить цеппелины из картофеля!

Это блюдо чем-то напоминает картофельные зразы. Суть простая: в картофельное тесто заворачивают мясную начинку, а затем лепешки варят. На родине цеппелины с фаршем чаще всего готовят из сырого картофеля. Но я покажу упрощенный рецепт.

Как приготовить упрощенные цеппелины из картофеля с фаршем

Уверена, вам интересно, почему это литовское блюдо называется именно так. В период Первой мировой войны, с 1915-го по 1918 год, Литва находилась под оккупацией Германии и была расположена почти на линии фронта. Поэтому через территорию страны часто летали немецкие дирижабли, которые назывались Zeppelin. Литовцам показалось, что форма летательного аппарата очень уж напоминает их фирменные лепешки. Отсюда и название!

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Яйцо — 2 шт. Говяжий фарш — 400 г Укроп — 1 пуч. Лук — 1 шт. Пшеничная мука — 400 г Соль — 0,5 ч. л. Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  • Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
  • Разомните отваренный картофель в пюре, вмешивая яйца и измельченный укроп.Вкуснее, чем зразы! Цеппелины из картошки с фаршем.
  • Порционно введите в картофельную смесь муку. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее кусочками.
  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте его до готовности.Вкуснее, чем зразы! Цеппелины из картошки с фаршем.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. В центр положите мясную начинку и защипните края, формируя цеппелины.Вкуснее, чем зразы! Цеппелины из картошки с фаршем.
  • Опустите цеппелины в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность (несколько минут).Вкуснее, чем зразы! Цеппелины из картошки с фаршем.
  • Подавать литовские цеппелины нужно со сметаной и шкварками. Эти ингредиенты отлично дополнят вкус блюда! К слову, готовить картофельники можно не только с фаршем (любым на ваш выбор), но и с другими начинками. Попробуйте обжаренные с луком грибы или смешанный с зеленью творог. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Вкуснее, чем зразы! Цеппелины из картошки с фар..." Только что