Какое разнообразие существует блюд из картошки и мяса! Пальцев двух рук не хватит, чтобы их перечислить. И все вкусные! Совсем недавно я узнала еще один интересный рецептик. Подруга вернулась из длительной командировки и первым делом показала, как готовить цеппелины из картофеля!
Это блюдо чем-то напоминает картофельные зразы. Суть простая: в картофельное тесто заворачивают мясную начинку, а затем лепешки варят. На родине цеппелины с фаршем чаще всего готовят из сырого картофеля. Но я покажу упрощенный рецепт.
Как приготовить упрощенные цеппелины из картофеля с фаршем
Уверена, вам интересно, почему это литовское блюдо называется именно так. В период Первой мировой войны, с 1915-го по 1918 год, Литва находилась под оккупацией Германии и была расположена почти на линии фронта. Поэтому через территорию страны часто летали немецкие дирижабли, которые назывались Zeppelin. Литовцам показалось, что форма летательного аппарата очень уж напоминает их фирменные лепешки. Отсюда и название!
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Яйцо — 2 шт. Говяжий фарш — 400 г Укроп — 1 пуч. Лук — 1 шт. Пшеничная мука — 400 г Соль — 0,5 ч. л. Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление




Подавать литовские цеппелины нужно со сметаной и шкварками. Эти ингредиенты отлично дополнят вкус блюда! К слову, готовить картофельники можно не только с фаршем (любым на ваш выбор), но и с другими начинками. Попробуйте обжаренные с луком грибы или смешанный с зеленью творог. Приятного аппетита!