Тако — это мексиканские лепешки с начинкой. Вот, что странно, что готовятся они практически так же, как ставшая привычной для нас шаурма, но вот вкус совершенно другой.
Естественно, в самой Мексике я не была, но вот в московском ресторане мы ели Тако. Так вот, в один голос мои домашние заявили, что у меня вкуснее.
Сегодня хочу поделиться рецептом мексиканских лепешек Тако, как готовлю их я.
Мои дети и муж обожают Тако, именно в том варианте, как готовлю их я.
Так как не за горами Новый год, хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:
Сразу три бюджетных, но очень вкусных салата. Каждый готовится за 5 минут
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Лепешки-гриль — 2 упаковки (8 штук);
- Фарш (в идеале говяжий), у меня свиноговяжий, но уверена, что и куриный можно — 500 грамм;
- Кетчуп или острый соус — по 1 столовой ложке на каждую лепешку;
- Фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка;
- Лук — 1 головка;
- Помидоры — 2 штуки;
- Болгарский перец — 1 штука (крупный);
- Сыр — твердые сорта — 100 грамм;
- Свежая зелень (салат, базилик, лук) — побольше;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Для маринада — соевый соус (1 л/ст), бальзамический уксус (1 л/ст), черный перец.
Также будут нужны зубочистки.
Пошаговое приготовление
1. Обжарить фарш до готовности на растительном масле, по вкусу фарш посолить, поперчить, добавить специи и приправы.
2. Помидоры и перец нарезать не слишком мелкими кубиками.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в чашку и замариновать.
Маринад получается очень вкусный. Лук не горький, в меру кисловатый и очень ароматный. Лук достаточно мариновать 10 — 12 минут.
4. Можно собирать Так:
- Каждую лепешку смазать кетчупом, посыпать специями.
- В середину каждой лепешки выложить готовый фарш.
- На фарш — фасоль, затем помидоры, перец, затем лук и зелень.
- В завершении сыр. Можно натереть на терке, а можно просто тонкими кусочками.
5. Скрепить лепешки зубочистками и убрать в разогретую духовку на 15 — 20 минут.
Тако готовы!
Приятного аппетита!
С наступающим новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках