Вкуснее, чем в самой Мексике. Хочу поделиться рецептом острого, вкусного и сытного Тако

Вкуснее, чем в самой Мексике. Хочу поделиться рецептом острого, вкусного и сытного Тако0

Тако — это мексиканские лепешки с начинкой. Вот, что странно, что готовятся они практически так же, как ставшая привычной для нас шаурма, но вот вкус совершенно другой.

Естественно, в самой Мексике я не была, но вот в московском ресторане мы ели Тако. Так вот, в один голос мои домашние заявили, что у меня вкуснее.

Сегодня хочу поделиться рецептом мексиканских лепешек Тако, как готовлю их я.

Мои дети и муж обожают Тако, именно в том варианте, как готовлю их я.

Так как не за горами Новый год, хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:

Сразу три бюджетных, но очень вкусных салата. Каждый готовится за 5 минут

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Лепешки-гриль — 2 упаковки (8 штук);
  • Фарш (в идеале говяжий), у меня свиноговяжий, но уверена, что и куриный можно — 500 грамм;
  • Кетчуп или острый соус — по 1 столовой ложке на каждую лепешку;
  • Фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • Лук — 1 головка;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука (крупный);
  • Сыр — твердые сорта — 100 грамм;
  • Свежая зелень (салат, базилик, лук) — побольше;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Для маринада — соевый соус (1 л/ст), бальзамический уксус (1 л/ст), черный перец.

Также будут нужны зубочистки.

Пошаговое приготовление

1. Обжарить фарш до готовности на растительном масле, по вкусу фарш посолить, поперчить, добавить специи и приправы.

Вкуснее, чем в самой Мексике. Хочу поделиться рецептом острого, вкусного и сытного Тако1

2. Помидоры и перец нарезать не слишком мелкими кубиками.

Вкуснее, чем в самой Мексике. Хочу поделиться рецептом острого, вкусного и сытного Тако2

3. Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в чашку и замариновать.

Вкуснее, чем в самой Мексике. Хочу поделиться рецептом острого, вкусного и сытного Тако3

Маринад получается очень вкусный. Лук не горький, в меру кисловатый и очень ароматный. Лук достаточно мариновать 10 — 12 минут.

4. Можно собирать Так:

Вкуснее, чем в самой Мексике. Хочу поделиться рецептом острого, вкусного и сытного Тако4

  • Каждую лепешку смазать кетчупом, посыпать специями.

Вкуснее, чем в самой Мексике. Хочу поделиться рецептом острого, вкусного и сытного Тако5

  • В середину каждой лепешки выложить готовый фарш.
  • На фарш — фасоль, затем помидоры, перец, затем лук и зелень.

Вкуснее, чем в самой Мексике. Хочу поделиться рецептом острого, вкусного и сытного Тако6

  • В завершении сыр. Можно натереть на терке, а можно просто тонкими кусочками.

Вкуснее, чем в самой Мексике. Хочу поделиться рецептом острого, вкусного и сытного Тако7

5. Скрепить лепешки зубочистками и убрать в разогретую духовку на 15 — 20 минут.

Вкуснее, чем в самой Мексике. Хочу поделиться рецептом острого, вкусного и сытного Тако8

Тако готовы!

Вкуснее, чем в самой Мексике. Хочу поделиться рецептом острого, вкусного и сытного Тако9

Приятного аппетита!

С наступающим новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях