Все мы привыкли использовать кокосовую стружку в качестве декора для десертов. Намного реже нам приходится видеть этот ингредиент в основе начинки для сладких блюд. И очень зря! Ведь такая начинка имеет поистине сказочный вкус. Наша редакция даст возможность проверить вам это самостоятельно. Сегодня мы расскажем, как испечь шоколадный торт с кокосовой начинкой. Радовать себя тающим во рту лакомством или же нет, решать вам.
Даже популярный батончик «Баунти» не сравнится с насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом этого десерта. Потому всё же лучше немного заморочиться и приготовить роскошный торт своими руками, нежели покупать сладости с сомнительным составом. Согласны?
Как приготовить шоколадный торт с кокосовой начинкой
Когда вы испечете бисквит, не забудьте дать ему полностью остыть. Для этого основу для торта необходимо оставить на 2 часа при комнатной температуре. Только затем бисквит можно будет разрезать и пропитывать сливками.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 80 г Какао-порошок — 60 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 320 г Молоко — 300 мл Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Кокосовая стружка — 150 г Сливки — 8 ст. л.
Приготовление





Нарядный торт с нежной кокосовой начинкой и глянцевой шоколадной глазурью готов! Нужно лишь нарезать его, подать к столу и наблюдать, с каким удовольствием его едят даже те, кто не любят десерты. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.