Как замариновать рыбу
Настоящие любители рыбы обожают ее в любом виде: отварную и жареную, запеченную и тушеную, как ингредиент любимого угощения или самостоятельное блюдо. Но этого недостаточно! Истинный ценитель даров водоемов должен уметь мариновать рыбу. Подождите говорить, что маринад — вчерашний день. Когда нужно приготовить вкусную рыбку, он всегда выручает.
Мы подготовили подборку из 5 самых простых и самых потрясающих рецептов. Тут и традиционные варианты (жидкие), и способ приготовления сухой смеси для тех, кто не хочет возиться с варкой. Абсолютно все ингредиенты уже есть на полке со специями. Если в вашей семье есть заядлый рыбак или вы просто часто покупаете этот продукт, маринуйте с легкостью и удовольствием!
Карп в оливково-кориандровом маринаде
Ингредиенты
- 3 кг карпа
- 2 л воды
- 1,5 стакана соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- Зерна кориандра
- Лавровый лист
Приготовление
Скумбрия в сухом маринаде
Ингредиенты
- 1 кг скумбрии
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 20 г кориандра
- Лавровый лист
Приготовление
Скумбрия в маринаде из куркумы
Ингредиенты
- 1 кг скумбрии
- 0,5 л воды
- 2 ч. л. черного чая
- 1 ст. л. куркумы
- 100 г соли
- 100 г жидкого дыма
- Луковая шелуха
Приготовление
Рыба в маринаде из гвоздики
Ингредиенты
- 3 кг рыбы
- 2 л воды
- 6 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 10 горошин горького черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2–3 гвоздики
- 4 лавровых листа
Приготовление
Каждый из маринадов придает продукту особый вкус, остроту, запах. Из успешно замаринованной рыбы можно приготовить столько разных блюд! Ее также можно подать как закуску. Сделайте блюдо из маринованной рыбы своей визитной карточкой. Но не держите рецепты в секрете