Если вы бывали в Болгарии, то обязательно должны были попробовать их знаменитый слоеный пирог. Баница состоит из тонких листов теста, между которыми находится разная начинка. Я же готовлю ее из тонкого армянского лаваша и творога. Получается так же вкусно, а главное не надо заморачиваться с тестом.
Формируют пирог по-разному. Некоторые смазывают листы лаваша начинкой, после чего сворачивают в рулеты и выкладывают в круглую форму в виде спирали. Те же рулеты можно просто уложить рядом. Я выбрала самый ленивый вариант болгарской баницы — сложила листы стопкой и перемазала их творогом.
Ингредиенты
Лаваш — 1–2 шт. Яйцо — 2 шт. Творог — 200 г Сливочное масло — 50 г Молоко — 70 мл Сметана — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление





Как только я достаю пирог из лаваша из духовки, его тут же растаскивают по кусочкам. А всё потому, что вкуснее всего он в горячем или теплом виде. Баница действительно хороша: много слоев, сочная начинка и румяная корочка. Так что готовьте и угощайте друзей. И не забудьте поделиться с ними рецептом быстрого пирога. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.