в

Вишнёвый конфитюр — рецепт

Вишнёвый конфитюр — рецепт

В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты

  • вишня (без косточки) 1 кг.;
  • сахар 700 гр.;
  • агар-агар 8 г.
  • Приготовление:

    1 Видео-рецепт приготовления.

    2 Подготовка ингредиентов.

    Вишнёвый конфитюр — рецепт
    Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки. Вишню пюрируем  с помощью блендера. Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту.

    3 Приготовление конфитюра.

    Вишнёвый конфитюр — рецепт
    Варим после закипания 15-20 минут. Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем. Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке. Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой.

    4 Конечный результат.

    Вишнёвый конфитюр — рецепт
    Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно! Вишневый конфитюр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Вишнёвый конфитюр — рецепт" Только что