в

Веселые похороны: английская компания предложила устраивать вечеринки вместо поминок

Похороны не обязательно должны быть грустными, считает компания в Западном Лондоне и предлагает альтернативы в виде вечеринок в стиле джаз. Работники подготовят стилизованные буклеты, пригласят музыкантов и разольют гостям поминок шампанское.

Веселые похороны: английская компания предложила устраивать вечеринки вместо поминок

Альтернативное похоронное бюро Exit Here («Выход тут») в Лондоне предлагает родственникам умерших не сидеть в безликом крематории. Вместо этого они считают, что близкие могут пить шампанское в клубе на берегу Темзе, где будет играть любимая музыка усопшего. Каждый горюющий получает сделанный на заказ буклет, полный упоминаний о любви покойного, например, к Доктору Кто и супермаркету Waitrose. Бюро предлагает изготовить и сувенирную продукцию в виде значков с цитатами родственника. Те, кто уже «протестировал» альтернативные поминки, согласились, что оптимистичный жизнерадостный тон оказался в самый раз. 

Один из заказчиков, Дэн Джонс говорит, что организация похорон отца с помощью Exit Here стала «одной из самых значимых вещей, которые когда-либо делал и это действительно помогло сгладить и понять мои отношения с отцом». Джонс — один из тех, кто считает, что подход Пейтон и Гейджа мог бы помочь возродить похоронную индустрию. Самое главное, он знает, что его отец Роджер одобрил бы это.

«В конечном счете, это было мероприятие, на котором мой отец бы с удовольствием присутствовал», — отметил Джонс.

Исследование, опубликованное в аналитическим центром по религии Theos, показало, что 47 процентов британцев заявили, что не хотят традиционного погребения, вместо этого выбрав быструю кремацию. Данные также показали, что издержки играют определенную роль, но в основном во всем виновата потеря связи с религией. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби рассказывает, что это показывает, что мы забываем, как справляться с потерями как общество.

Оливер Пейтон, основатель Exit Here, чувствует то же, что и архиепископ: «Я был шокирован количеством людей, которые сказали, что не хотят похорон». Его похоронное бюро оформлено в спокойных бело-голубых тонах, в витрине красочный гроб.

«В наличии много черного – мы ищем другой цветовой вариант», — шутит он.

Его фирма начала свою деятельность незадолго до пандемии, а это означало, что им пришлось изменить свои предложения для клиентов, чтобы соответствовать ковидным ограничениям. Они начали вести прямую трансляцию из помещения, заполнив всю комнату свечами. На одном мероприятии два члена семьи пришли поиграть на гитаре, чтобы люди могли послушать дома, в то время как на другом участники приходили один за другим, чтобы засвидетельствовать свое почтение.

Пейтон отмечает, что многие сейчас заблуждаются относительно того, что такое похороны: «Когда люди говорят, что они не хотят похорон, они лишают своих близких возможности попрощаться, а это самое главное». Работник бюро Сэм Гейдж соглашается и считает, что «люди думают, что им не нужны похороны, потому что они были только на плохих похоронах. В то же время люди не понимают, насколько хорошими могут быть похороны – они гораздо важнее свадеб».

Глава похоронного бюро Оливер Пейтон добавляет, что индустрия не помогла сама себе, став слишком комфортной и взимая высокие сборы за ежемесячные планы. Главным образом, он надеется предложить выбор, сделать похороны как можно более личными.

Exit Here, отмечают представители компании, может устроить настолько необычные похороны, насколько человеку захочется. Например, один из умерших написал в завещании, что хотел бы устроить огромную звуковую систему на кладбище, за которой последовала вечеринка. Устроители также организуют более простые похороны: самые дешевые похороны компании стоят 2300 фунтов стерлингов, которые включают в себя раннюю утреннюю службу в местном крематории с участием менее 15 человек, а также простой гроб и катафалк.

В то время как Пейтон и Гейдж считают свой бизнес уникальным, есть и другие фирмы, которые предлагают более необычные похороны. «Поэтические окончания в Форест-Хилле» называют себя «этичной похоронной службой», а основательница Луиза Винтер надеется предложить альтернативы «шаблонным, скучным и бездушным» обычным услугам.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Веселые похороны: английская компания предложил..." Только что