Всё чаще на полках сетевых магазинов можно встретить продукты под собственным брендом сети. Как правило, эти продукты не самого высшего качества, зато у них есть другое весомое преимущество.
Благодаря низкой цене, данный товар быстро нашел своего покупателя. Но за доступностью скрывается один большой минус — низкое качество.
Стоит ли употреблять их в пищу?
Чтобы ответить на этот вопрос, я решил поставить на себе эксперимент. В течении дня я буду питаться только продуктами под маркой «Моя цена», купленными в «Магните». А в конце дня подведу итог и скажу, что, на мой взгляд, можно употреблять в пищу, а что нет.
Всё сказанное в статье прошу считать субъективным мнением автора.
Завтрак
Свой день я начал с хлопьев с молоком. В их составе были только кукурузные хлопья и соль. Несмотря на то, что хлопья были очень питательными, есть их было очень трудно.
Хлопья были очень пресными. Даже соль, которая должна быть в составе, совсем не чувствовалась. В следующий раз я буду есть хлопья без добавок и специй только, если в доме больше не будет ничего.
Завтрак спасла солёная соломка.
Ультрапастеризованное молоко тоже не понравилось. На пачке написано 2,5% жирности, а на деле пьёшь какую-то водичку.
В общем, завтрак получился питательным, но абсолютно пресным и безвкусным.
Обед
На обед у меня были спагетти, сардельки, голландский сыр и батон белого хлеба.
О том, что между батонами за 16 р. и 47р. практически нет никакой разницы, я уже писал. Разница только в том, что дешёвый батон нужно резать.
Внутри упаковки голландского сыра была влага. Я достал абсолютно сырой сыр. После такого, есть его не было никакого желания.
Его состав тоже не внушал доверия: уплотнители, красители и консерванты. И пусть он даже не содержит растительных жиров, с настоящим сыром у него мало общего.
После вскрытия упаковки сарделек, я почувствовал резкий запах специй и чего-то еще. Заглянул в состав: свиная шкура, крахмал, антиокислитель, краситель, стабилизатор, и т.п.
Твердая оболочка и очень мягкое мясо, явно не хватает крахмала и стабилизаторов. Вкус специй перебивает всё.
Слава богу спагетти оказались нормальными, хоть и были сделаны из мягких сортов пшеницы. Не разваливались и не слипались.
Ужин
Вечером я открыл перловую кашу с говядиной. И хоть в составе нет химических добавок, говядины я там тоже не нашел.
Какое может быть мясо в банке за 40 рублей?! Лучше сказать — хорошо, что его там нет. Получилась перловая каша в жире. Если честно, есть я её не стал.
Вывод
Мучную продукцию под маркой «Моя цена» есть можно. Молоко и сыр мне не понравились, но и отравиться ими не получится. А вот, есть мясную продукцию, я бы точно не стал. Уж слишком мало там мяса.
Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.