в

Верхушка ФБК могла заранее спланировать свое бегство за рубеж

Верхушка ФБК могла заранее спланировать свое бегство за рубеж

Ведущий канала «Навальный LIVE» Владимир Милов уехал за границу вслед за «коллегами» из признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией».

Менеджер проектов ФБК Леонид Волков отметил, что идея с выездом за границу возникла у сторонников блогера Алексея Навального давно. Милов присоединился к европейской команде фонда, чтобы использовать свои связи и контакты с зарубежными политиками. Волков фактически признал, что бегство соратников Навального в Европу — это спланированная «акция», отмечает Федеральное агентство новостей. Сейчас все ключевые фигуры ФБК находятся за рубежом, надеясь избежать ответственности за многочисленные нарушения.

Что касается Волкова, он уехал в Европу несколько лет назад после возбуждения уголовного дела в отношении ФБК об отмывании средств. В январе 2021 года ему заочно предъявили обвинение по ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (склонение несовершеннолетних к совершению противоправных действий). Позже Волкова объявили в федеральный и межгосударственный розыск.

За рубежом находится и исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков. Он ехал из России в 2014 году. За пределами России живет и глава отдела расследований фонда Мария Певчих. В 2021 году в Европу уехали директор «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов, сотрудник ФБК Георгий Албуров и менеджер проектов Руслан Шаведдинов.

Источник: inforeactor.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Верхушка ФБК могла заранее спланировать свое бе..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.