в

Вдову с Рублевки, арестованную за попытку заказного убийства, признали невиновной

Вдову с Рублевки, которая оказалась в местах не столь отдаленных по обвинению в заказном убийстве и сбыте наркотиков, признал невиновной суд присяжных. Женщина была освобождена из-под стражи, отсидев в столичном изоляторе рекордный срок — четыре с половиной года.

Вдову с Рублевки, арестованную за попытку заказного убийства, признали невиновной

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «365NEWS», началась эта история в 2016 году с дома на Рублево-Успенском шоссе, который его владелица, вдова Людмила Жукова решила продать за 700 тысяч долларов своему соседу-юристу. Однако после того, как договор на продажу был подписан и покупатель заложил деньги в ячейку, другой сосед Виталий Найкин (данные изменены) Жуковой принес ей 800 тысяч долларов и попросил отдать недвижимость ему. Женщина согласилась и вскоре оказалась в патовой ситуации. Из регистрационной палаты пришел ответ, что ее сделка с соседом не может быть зарегистрирована, поскольку первый покупатель обратился в суд. На дом и участок был наложен арест.

И Найкин предложил женщине вернуть деньги — но в долларах по взлетевшему курсу это получалось уже 56 миллионов рублей. Так же, как и первый покупатель, он подал в суд, потребовав признать даму банкротом. Тут в жизни Жуковой появился некий Юрий Шульгин, который представился сотрудником ФСБ и обещал решить с Найкиным наболевший вопрос.

На деле же на встрече с соседом Людмилы мужчина сообщил, что та его заказала, и предложил выкупить записи разговора о планируемом убийстве. Найкин купил несколько записей, но в итоге решил пойти в полицию. К этому времени Шульгин успел найти потенциального киллера, и даже представил его Жуковой. Домовладелица попала под его влияние и даже несколько раз доставала для него наркотики.

«Решальщика» задержали, и дальнейшая операция проходила под контролем стражей порядка. Когда «киллер» продемонстрировал «заказчице» фотографии якобы убитого недруга и его очки со следами крови, женщину задержали.

Адвокат Жуковой Елисей Пятин утверждал, что денег за убийство его подзащитная не передавала, а к ситуации с заказом соседа ее подвели специально, чтобы отправить за решетку и таким образом решить вопрос с судебными процессами за дом и участок.

Юрист также объяснил, почему Найкин пошел в полицию. Якобы его сильно возмутила слова Жуковой на записи, где она говорила, что будет танцевать на его гробу.

Коллегия присяжных заседателей в Чертановском районном суде Москвы оправдали женщину единогласно, даже по наркотической статье, посчитав, что ее спровоцировали. При этом Шульгина присяжные признали виновным в подстрекательстве к убийству, но заслуживающим снисхождения. А также не заслуживающим снисхождения по мошенничеству и оправданным в вымогательстве.

Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Вдову с Рублевки, арестованную за попытку заказ..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.