Отварить яйца совсем не так просто, как может показаться новоиспеченным кулинарам – скорлупа может треснуть, а желток – перевариться.
А вот опытные кулинары рекомендуют варить яйца ровно 32 минуты.
К тому же сваренные вкрутую яйца, часто сложно чистить от скорлупы, которая намертво прилипает к содержимому, в результате они выглядят не слишком аппетитно.
А потому я хочу рассказать, как избежать любых неприятностей с варкой яиц.
Важно помнить, что со свежих вареных яиц намного сложнее снять скорлупу. А потому лучше подвергать варке яйца, которые уже находятся у вас, как минмум неделю.
Как варить яйца, чтобы они не треснули
Класть яйца нужно в холодную воду, а не в горячую. Это позвлит избежать шоковой разницы температур, что предотвратит образование трещин на скорлупе.
После закипания нужно добавить в воду обычную пищевую соду – пол чайной ложки на три — четыре яйца. Это в разы облегчит процесс очистки.
Как только сода растворится в оду, нужно сразу выключить огонь (или убрать кастрюлю с плиты). Теперь нужно оставить яйца в кипятке на 5 минут для приготовления всмятку или 10-12 минут для сваренных вкрутую.
Именно это поможет добиться идеальной текстуры желтка.
По прошествии необходимого количества времени нужно переложить яйца под холодную проточную воду до полного остывания.
Затем можно очищать их от скорлупы, которая будет сниматься легко и просто.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️