Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря

Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря

Нужно очень сильно постараться, чтобы найти человека, который с восторгом ел бы вареное сало. Если только это не вареное сало в луковой шелухе.

Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря

Сегодня мы расскажем, как готовится эта удивительно вкусная и быстрая закуска, а также поделится видео с подробными инструкциями по ее приготовлению от Ольги Матвей.

ВАРЕНОЕ САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сала с прорезью
  • 3 головки чеснока
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 3 ст. л. черного молотого перца
  • 170 г морской соли
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 г перца горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом промой луковую шелуху в теплой воде, а затем выложи половину на дно кастрюли. Сверху выкладываем куски сала, лавровые листья, перец горошком, а также соль. Чтобы придать салу насыщенного привкуса копчености, в маринад можно также добавить 50 г чернослива.После того, как поместишь все ингредиенты в кастрюлю, выкладываем поверх сала остатки луковой шелухи и заливаем всё водой. Далее отправляем кастрюльку на огонь и ждем, пока вода закипит. А после этого варим сало 15–20 минут на среднем огне.Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря
  • Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем полностью остыть, после чего отправляем в холодильник на 1 ночь, чтобы оно настоялось и пропиталось маринадом.На следующее утро достаем сало из кастрюльки, очищаем от шелухи и осушаем с помощью бумажных полотенец.Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря
  • Теперь сало нужно хорошенько натереть черным молотым перцем и чесноком. К этому набору специй можно также добавить измельченный лавровый лист для большей ароматности.Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря
  • После всех проделанных процедур остается только завернуть сало в пергамент или пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 7–9 часов. Лучше всего делать это перед сном, чтобы на следующий день уже попробовать аппетитную закуску.Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря
  • На следующий день достаем сало из морозилки, даем ему 5–10 минут постоять, чтобы оно слегка оттаяло и нарезаем тонкими ломтиками.Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря
  • Вуаля — вкуснейшая закуска к борщу готова! Такое сало можно хранить в морозильной камере круглый год, так что можно без раздумий сразу заготавливать его большими партиями.

    Как и обещали, делимся также видеоверсией рецепта от Ольги Матвей.

    Приятного аппетита!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях