Вареники с мясом и чем они лучше пельменей

Вареники с мясом и чем они лучше пельменей

По субботам леплю не пельмени, а вареники с мясом. Такие вареники с мясом в домашних условиях готовила еще моя бабушка.

Половину сразу варю на ужин, остальные замораживаю. По поводу мяса — можно брать любое, например, ассорти, иногда добавляю печень. Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению вкуснейших вареников с мясом. Тесто на кефире, немного мяса — вот и сытный ужин на столе!

Вареники с мясом и чем они лучше пельменей

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 яйцо
  • 550 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Вареники с мясом и чем они лучше пельменей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления начинки мясо (я часто использую свинину и свиные сердца) вымой, зачисти и замочи на ночь. Утром промой, залей водой, прокипяти минут 7, снова слей, промой, залей водой и вари до готовности.Не забыть посолить и поперчить. Готовое мясо пропусти через мясорубку. Также можно использовать уже готовый фарш.

    Вареники с мясом и чем они лучше пельменей

  • Лук очисти, вымой и мелко порежь. Смешай фарш с измельченным луком, посоли и поперчи по вкусу. Кроме того, я делаю из фарша вот такие заготовки, как на фото, которые затем вкладываю в тесто. Мне так удобно и быстро налепить вареники: эти заготовки обычно делаю с вечера, а утром леплю.Вареники с мясом и чем они лучше пельменей
  • Для приготовления теста взбей яйцо с солью, добавь кефир, хорошенько перемешай и порциями добавляй муку. Тесто хорошо вымеси на ровной поверхности, оно должно получится мягким и нежным.Вареники с мясом и чем они лучше пельменей
  • Раздели тесто на две части и каждую раскатай скалкой. Толщина теста должна получиться около 6 миллиметров. С помощью стакана, кружки или специальной формы вырежь круги. Посередине каждого круга выложи мясную начинку. Запечатывать вареники начинай с середины, а затем по краям.Вареники с мясом и чем они лучше пельменей
  • Доведи бульон, оставшийся от свинины, до кипения. По одному выложи вареники в кастрюлю, периодически аккуратно помешивай. Когда они всплывут наверх, провари еще 5 минут и блюдо готово.Вареники с мясом и чем они лучше пельменей
  • Перед подачей добавь сметану и посыпь зажаркой. Приятного аппетита!Вареники с мясом и чем они лучше пельменей
  • Очень вкусные, воздушные и пышные вареники с мясом разнообразят твое меню и станут любимыми для всех членов семьи. Вареники по этому рецепту можно приготовить и с любой другой начинкой на твой вкус. Обязательно приготовь, твоим домашним точно понравится!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях