Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт

Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт

Отличный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими отличными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На тесто для вареников:

  • Вода 250 мл. (кипяток)
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 450 гр. (±) 50 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Для начинки на вареники:

  • Мясной фарш 300 гр. (свинина + говядина)
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Капуста белокочанная 250–300 гр.
  • Растительное масло 1–2 ст.л.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских вареников с начинкой из капусты с мясным фаршем.

    2 Приготовление продуктов.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Для приготовления вкуснейших сибирских вареников подготавливаем необходимые продукты и специи.

    3 Приготовление заварного теста.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Выливаем в глубокую миску 250 мл. кипятка, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.

    4 Высыпаем в миску муку.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Высыпаем в общую миску большую часть от 450 гр. просеянной через мелкое сито пшеничной муки.

    5 Замешиваем тесто.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, в процессе добавляем в тесто 1 куриное яйцо и продолжаем замешивать.

    6 Вымешиваем тесто.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Высыпаем в миску оставшуюся муку и хорошо перемешав продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 5 минут.
    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Собираем вымешанное тесто в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

    7 Приготовление начинки.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в сковороду 300 гр. мясного фарша и перемешивая его обжариваем.

    8 Нарезаем и добавляем лук.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.

    9 Нарезаем и добавляем капусту.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Тонкой соломкой шинкуем 250 гр. белокочанной капусты, затем ее измельчаем и выкладываем в общую сковороду.

    10 Добавляем специи.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и продолжаем обжаривать 4-5 минут, затем добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень и хорошо перемешиваем.
    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить начинку на малом огне плиты до полного приготовления 5 минут.

    11 Остужаем начинку.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Перекладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

    12 Раскатываем тесто.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разрезаем его на две части, затем каждую часть теста раскатываем до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.

    13 Делаем заготовки.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Подходящей по размеру формочкой делаем из теста заготовки для вареников.

    14 Формируем вареники.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Выкладываем на каждую заготовку по 1 ч.л. приготовленной начинки.
    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Хорошо сцепляем края заготовок с начинкой и выкладываем сформированные вареники на стол.

    15 Приготовление вареников.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Доводим воду в кастрюле на плите до кипения, затем выкладываем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, соль и необходимое количество вареников.
    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Проваривайте всплывшие в кастрюле вареники до полной готовности 2-3 минуты.

    16 Подача вареников.

    Вареники с капустой и мясом по-сибирски — рецепт
    Выкладываем приготовленные вареники на тарелки и подаем к столу со сливочным маслом или сметаной по вкусу.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях