Вареники по рецепту личного повара товарища Хрущева

Оглавление

  • Ингредиенты
  • Как готовить

Мало кто знает, но любимое блюдо Никиты Сергеевича Хрущева — генерального секретаря СССР была совсем не кукуруза, а вареники.

Вареники он безумно любил, меня постоянно начинки.

Личным поваром НикитыСергеевича была Анна Дышкант, именно она готовила тесто на вареники для генсека и его приближенных по уникальной рецептуре, благодаря которому тесто с легкостью раскатывалось, прочно лепилось и никогда не разваривалось.

Тесто всегда получалось очень вкусным и нежным, прекрасно удерживая и саму начинку и все соки внутри.

Сегодня я расскажу рецепт этого уникального теста.

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг;
  • Ледяная вода — 400 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Соль — 1 ложка чайная.

Как готовить

Соль перемешать с просеянной мукой, добавить яйца и размягченное хорошо сливочное масло. А затем небольшими порциями вливать воду.

Тесто тщательно вымешивать до однородности, не менее 15 — 20 минут.

Готовое тесто должно обязательно отдохнуть не менее получаса. Для этого его нужно убрать в пакет или завернуть в пищевую пленку.

Тесто оставить при комнатной температуре.

И после этого можно приступать к лепке вареников, причем с любыми начинками, как сладкими, так и нет.

Если хотите попробовать вареники из теста, которое готовили для Хрущева, то приготовьте его по этому рецепту.

А начинку для вареников можно выбрать здесь.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях