Оглавление
Мало кто знает, но любимое блюдо Никиты Сергеевича Хрущева — генерального секретаря СССР была совсем не кукуруза, а вареники.
Вареники он безумно любил, меня постоянно начинки.
Личным поваром НикитыСергеевича была Анна Дышкант, именно она готовила тесто на вареники для генсека и его приближенных по уникальной рецептуре, благодаря которому тесто с легкостью раскатывалось, прочно лепилось и никогда не разваривалось.
Тесто всегда получалось очень вкусным и нежным, прекрасно удерживая и саму начинку и все соки внутри.
Сегодня я расскажу рецепт этого уникального теста.
Ингредиенты
- Мука — 1 кг;
- Ледяная вода — 400 мл;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Соль — 1 ложка чайная.
Как готовить
Соль перемешать с просеянной мукой, добавить яйца и размягченное хорошо сливочное масло. А затем небольшими порциями вливать воду.
Тесто тщательно вымешивать до однородности, не менее 15 — 20 минут.
Готовое тесто должно обязательно отдохнуть не менее получаса. Для этого его нужно убрать в пакет или завернуть в пищевую пленку.
Тесто оставить при комнатной температуре.
И после этого можно приступать к лепке вареников, причем с любыми начинками, как сладкими, так и нет.
Если хотите попробовать вареники из теста, которое готовили для Хрущева, то приготовьте его по этому рецепту.
А начинку для вареников можно выбрать здесь.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках