Варенье из вишни на зиму — рецепт

Варенье из вишни на зиму — рецепт

Варенье из вишни на зиму — невероятно вкусная заготовка. Вкусное варенье из сочной спелой вишни станет отличным десертом к чаю. А еще вы можете использовать его в качестве наполнения для домашних пончиков или пирожков. Сделать варенье из вишни очень просто, попробуйте приготовить его и вы!

Ингредиенты

  • Вишня 500 г
  • Сахар 900 г
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем вишню.

    Варенье из вишни на зиму — рецепт
    Для приготовления варенья вам понадобятся спелые вишни. Переберите ягоды, оторвите веточки, промойте от мусора. Опустите промытую вишню воду и прополощите ягоды, затем воду слейте, но оставьте немного на дне.

    2 Засахариваем вишню.

    Варенье из вишни на зиму — рецепт
    Засыпьте вишню сахаром и осторожно, так чтобы не повредить мягкие нежные ягоды, перемешайте. Оставьте вишню на 30-40 минут, чтобы ягоды дали сок.
    Сока должно быть довольно много, так что добавлять дополнительно воду при варке не нужно.
    Вы можете ускорить процесс выделения сока, поставив кастрюлю с вишней на медленный огонь. Немного проварите ягоды, а затем оставьте настояться.

    3 Варим варенье из вишни на зиму.

    Варенье из вишни на зиму — рецепт
    Как только сока станет достаточно, поставьте вишню в сахаре на огонь и начинайте варить. Доведите вишню до кипения. В процессе образуется очень много пены, снимайте ее, но не выбрасывайте, она получается вкусной и воздушной.
    Снимите вишневое варенье с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 15-20 минут, до остывания. Затем снова верните на огонь, варите минут 5, после остужайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза, пока варенье не загустеет.

    4 Заготавливаем варенье из вишни на зиму.

    Варенье из вишни на зиму — рецепт
    После последней варки горячее вишневое варенье разложите по подготовленным стерильным баночкам. Закройте крышки и остудите. После остывания уберите варенье из вишни на хранение.

    5 Подаем варенье из вишни на зиму.

    Варенье из вишни на зиму — рецепт
    Варенье из вишни, заготовленное на зиму, после остывания получается густым, вкусным и очень сладким. Бесподобная заготовка!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Чтобы варенье было еще гуще, можно добавить желатин и готовить по инструкции.

    – Для приготовления вишневого варенья можно использовать замороженные ягоды.

    – К вишне можно добавить другие ягоды и кусочки фруктов.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях