Варенье из винограда «Изабелла» — прекрасная домашняя заготовка. Ароматное варенье украсит семейное чаепитие, а морозным зимним днем согреет вас напоминанием о лете. Обязательно заготовьте несколько баночек этого чудесного угощения!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем виноград.
Насыщенность цвета варенья во многом зависит от цвета винограда. Перед тем, как готовить варенье, снимите ягоды с грозди и промойте всего один раз.
Вскипятите в одной кастрюле воду, а рядом поставьте вторую с холодной водой. Окуните виноград в кипящую воду и бланшируйте 2-3 минуты, затем сразу же перенесите виноград в холодную воду на 1 минуту.
Переложите виньогрда в дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
2 Варим виноград в сиропе.
В чистой кастрюле приготовьте сироп. Для этого вскипятите воду с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Сироп должен получиться совершенно прозрачным. После закипания варите его еще 2 минуты. Снимите с огня.
Осторожно опустите ягоды в сироп. Хорошенько перемешайте, накройте и оставьте остужаться на 6 часов.
После поставьте ягоды в сиропе снова на огонь и доведите до кипения. После закипания варите еще 10 минут. Не забывайте очищать поверхность варенья от пены и всплывающих косточек.
Снимите варенье с огня и оставьте еще на 8 часов.
Затем снова вскипятите варенье и доведите до готовности, проварив его еще 20-25 минут, в самом конце добавьте ваниль и лимонную кислоту.
3 Подаем варенье из винограда.
Разлейте готовое варенье из винограда по чистым прогретым банкам, плотно закройте. Дайте остыть, а после убирайте на хранение. Но обязательно оставьте себе немного варенья, чтобы тут же его как следует распробовать. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
This post has already been read 7 times!