в

Варенье из персиков: тонкости вкусного десерта

рецепты Варенье из персиков: тонкости вкусного десерта Варенье из персиков © Depositphotos

Варенье из персиков, приготовленное по рецепту, который тебе предлагает Виралайф, получается очень красивого янтарного цвета с целыми фруктовыми дольками. Зимой баночка такого десерта пригодится тебе и для приятного чаепития, и для приготовления замечательной выпечки.

По внешнему виду, структуре и даже цвету варенье из персиков очень напоминает абрикосовое. Но в процессе приготовления этого летнего десерта существуют свои тонкости и нюансы.

Что же нужно учесть, чтобы варенье из персиков получилось не только красивым и вкусным, но и с приятной консистенцией и структурой?

Во-первых, для приготовления варенья персиков лучше выбирать желтого цвета, в меру спелые, но не очень мягкие. Спелый, а не зеленый плод — это вкусный персик, а вот переспевшие фрукты в процессе уваривания могут разомлеть и превратить твое варенье из персиков в джем или кашу.

Во-вторых, учти, что перед приготовлением персики даже с гладкой, не мохнатой кожицей нужно от нее очистить. Иначе во время варки шкурка обязательно отделится от мякоти, создавая лишние невкусные «лохмотья» в твоем десерте. Лучший способ почистить свежие персики — бланшировать их. Для этого положи персики в кастрюлю с кипящей водой на 45 секунд. Быстро достань персики и помести их в ледяную баню примерно на 1 минуту. Используй нож, чтобы вырезать X в нижней части персика. Воспользуйся ножом для очистки овощей и сними кожицу. Использование спелых, но не перезрелых персиков облегчит этот процесс.

В третьих, в варенье из персиков желательно добавить лимонную кислоту, чтобы оно благополучно хранилось в течение зимы и не засахаривалось.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 1,2 кг сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 мл воды

Приготовление:

  • Тщательно помой персики. Если тебе попался сорт с мохнатой шкуркой, воспользуйся для этой процедуры щеточкой или бланшируй как описано выше.
  • Опусти персики в кипяток на 10 секунд, а затем сразу достань и переложи в емкость с холодной водой, в которую добавлена 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Вытащи фрукты из воды и очисти от кожицы.
  • Приготовь сироп. Для этого насыпь сахар в воду, перемешай и доведи до кипения. Шумовкой сними сверху образовавшуюся пену.
  • Персики разрежь на дольки и почисти от косточек. Опусти фрукты в кипящий сироп, доведи до кипения и сними с огня. Оставь персики до полного остывания на 6 часов.
  • Снова поставь кастрюлю на плиту, доведи до кипения, уменьши огонь и уваривай варенье из персиков примерно 30 минут.
  • Перед окончанием варки добавь 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, ваниль и аккуратно перемешай.
  • Готовое варенье из персиков разлей по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Варенье из персиков: тонкости вкусного десерта" Только что