Вафли с вареной сгущенкой — что может быть проще? Любимый рецепт из детства, когда сложно было удержаться и ограничиться всего одной штукой, их хотелось есть без остановки. Раньше практически нигде не продавали уже готовую сгущенку и варить ее приходилось самим, иногда с очень печальными и смешными моментами одновременно. У большинства из нас есть истории со взорвавшейся банкой и разлетевшемуся по стенам и потолку кухни сладкому вареву. Прогресс не стоит на месте, и теперь вареную сгущенку можно купить практически в любом магазине. Так что давайте скорее готовить эти вкусные вафли!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г муки
- 180 г сахара
- 180 г маргарина
- 3 яйца категории С1
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания вафельницы
- 1 банка вареной сгущенки
- арахис для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Растопите маргарин, остудите, соедините с просеянной мукой, сахаром, солью и яйцами. Взбейте венчиком или миксером до однородности. Тесто должно получиться без комочков. Шаг 2 Испеките вафли. Смазывайте вафельницу растительным маслом перед выпечкой каждой штуки. Сворачивайте их в трубочки еще горячими, иначе потом это сделать будет невозможно. Шаг 3 При помощи кондитерского мешка или шприца начините вафли вареной сгущенкой. Арахис поджарьте на сухой сковороде и раздробите в крошку ножом. Концы вафель обмажьте небольшим количеством сгущенки и обсыпьте арахисовой крошкой. Можно подавать на стол. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет под рукой арахиса, то крошку можно сделать из самих вафель. Просто оставьте одну штуку до полного остывания, а потом измельчите её для украшения остальных.
КСТАТИ
Вафли с вареной сгущенкой можно украсить и по-другому. Растопите шоколад, окуните в него концы вафель и сразу посыпьте арахисовой или вафельной крошкой.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.