Вадима Епанчинцева, первым из реальных претендентов, в октябре отправили в отставку

С сожалением сообщаем, что наше предположение о том, что в октябре произойдут три отставки тренеров, начало сбываться. И это произошло очень быстро. Уже на второй день второго месяца нового регулярного чемпионата КХЛ пост покинул наставник «Сибири» Вадим Епанчинцев. Последней каплей для руководства новосибирского клуба стало поражение от худшей команды Восточной конференции «Салавата Юлаева» в гостях со счетом 2:5. Это увольнение не стало неожиданностью ни для хоккейных болельщиков, ни для самого 49-летнего специалиста.

«Мне было ясно, к чему всё идет. Руководство клуба не общалось со мной последние две недели. Начало сезона, пришли новые хоккеисты, которым все равно нужно было время, чтобы сыграться. Невозможно выйти и хорошо сыграть с листа. В прошлом сезоне у нас было хорошее большинство, мы шли первыми в лиге, но в межсезонье наш состав серьезно изменился, и в новом чемпионате мы шли только вторыми с конца (9.7 процентов – Ред.). «Сибири» нужно было время для качественного роста. Но времени не хватило. Всего один месяц прошел с начала сезона, как меня уже убрали. Такова наша работа – любого тренера могут уволить в любой момент. Я открыт к новым предложениям», — поделился Епанчинцев с «Матч ТВ».

Вадима Епанчинцева, первым из реальных претендентов, в октябре отправили в отставку

Новосибирский клуб явно не начал новый сезон так, как этого ожидали многие эксперты и его поклонники. По итогам первого месяца чемпионата эта команда занимает предпоследнее, десятое место в Восточной конференции. На счету «Сибири» всего четыре победы, и лишь одна из них была одержана в основное время в десяти проведенных матчах. Если в первых пяти играх сибиряки страдали из-за слабой атаки, забросив всего пять шайб, то в последующих пяти — основные проблемы проявились на последнем рубеже.

Опытный канадский голкипер-новичок команды Луи Доминге, на которого легла основная нагрузка после травмы Антона Красоткина, не оправдал возложенных на него ожиданий тренерского штаба. 33-летний вратарь в матчах против «Барыса» и «Салавата» пропустил несколько легких шайб, что не только стоило команде нескольких важных очков, но и лишило работы Епанчинцева. Тем не менее, он не стал перекладывать ответственность на вратаря, а наоборот, высказал ободряющие слова: «Я хотел бы еще раз поддержать игроков «Сибири». Ребята, верьте в себя, и у вас все получится».

Вадима Епанчинцева, первым из реальных претендентов, в октябре отправили в отставку

Наиболее вероятным преемником Вадима Сергеевича на посту наставника «Сибири» многие называют Вячеслава Буцаева, олимпийского чемпиона 1992 года, которого ранее сватали в «Ладу» на место Бориса Миронова. Однако руководство тольяттинского клуба сделало выбор в пользу другого специалиста, Павла Десяткова, который в прошлом сезоне возглавлял «Витязь». Генеральный менеджер Новосибирска Виктор Меркулов пообещал объявить имя преемника уже в пятницу, 3 октября.

В пользу кандидатуры Буцаева говорит интересный факт, что его младший брат, Юрий, занимает в ХК «Сибирь» должность Руководителя селекционной службы. Среди других претендентов на эту должность также упоминаются фамилии отечественных специалистов, таких как Андрей Скабелка, который возглавлял этот клуб в 2014/17 годах, Олег Леонтьев – экс-наставник «Нефтехимика», Илья Воробьев и… Роман Ротенберг. Если это не хакерская атака и не «боты», то в социальных сетях Романа Борисовича меньше чем за час после того, как стало известно об отставке Епанчинцева, оставили около 2 тысяч сообщений с просьбой возглавить этот клуб.

Вадима Епанчинцева, первым из реальных претендентов, в октябре отправили в отставку

Позже новосибирские болельщики составили уже официальное обращение к 44-летнему специалисту, и вечером четверга под этим постом было оставлено 14 тысяч комментариев или реакций.

Источник: www.sportmk.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях