в

В Совфеде назвали недопустимым использование Коротковым своего положения для связи с ИГ*

В Совфеде назвали недопустимым использование Коротковым своего положения для связи с ИГ*

Член Совфеда РФ Сергей Цеков заявил, что журналист «Новой газеты» и экс-сотрудник «Фонтанки» Денис Коротков, уличенный в сотрудничестве с запрещенным в РФ ИГ и в разглашении военной тайны, должен понести более строгое наказание, чем рядовой россиянин.

По мнению собеседника Nation News, если вина журналиста будет доказана, он должен быть наказан по всей строгости закона. По мнению члена Совфеда, сотрудничать с ИГИЛ1, значит, быть его членом.

 

Связь Короткова с ИГИЛ

 

Ранее ФАН опубликовал первую часть расследования о сотрудничестве русской либеральной прессы с запрещенным в РФ ИГИЛ. В нем идет речь о Денисе Короткове. Будучи сотрудником «Фонтанки», он разгласил военную тайну, рассекретив служебные данные убитого в Сирии Героя России, майора ВКС РФ Романа Филиппова, о чем сообщало EADaily.

Минобороны РФ предъявило редакции «Фонтанки» претензии, после чего Коротков оттуда уволился и стал сотрудником «Новой газеты». Журналист стал заниматься довольно сомнительными «расследованиями», посвященными службе российских военных в Сирии. Для этого он общался с джихадистами. Об этом свидетельствует найденный у ликвидированного боевика ИГИЛ личный номер Короткова.

Также ФАН удалось пообщаться с 18-летним экс-пособником ИГ1. Он рассказал, что посвящал Короткова в методички ИГИЛ. Однако о своей работе журналист умалчивал.

Сотрудничая с боевиками, Денис Коротков получал сведения о ВКС РФ. Взамен он активно продвигал фейки о ЧВК «Вагнера» и российских военных в САР, что было весьма выгодно беглому российскому олигарху Михаилу Ходорковскому.

Ходорковский проплачивал поездки либеральных российских журналистов на базы ИГ в Сирию. Кроме того, он спонсировал создание фейковых материалов.

Однако EADaily обнаружило несостыковки. Выяснилось, что Коротков говорит о съемках ролика в окрестностях нефтяного месторождения в провинции Хомс, но в действительности оно газовое. Кроме того, о фальсификации свидетельствует и надпись на груди трупа «За ВДВ и разведку!». Плюс ко всему, в «эксклюзиве» от журналиста упоминает арабский ресурс Jesr Press (на самом деле Jisr Press), который отсылает пользователей к украинскому сайту «Миротворец».

ВКС России и Сирийская Арабская Армия продолжают борьбу с боевиками в Сирии. Так, при ликвидации террористов в провинции Дейр-эз-Зор в вещах одного из них были найдены бланки ИГИЛ с надписями про ЧВК «Вагнера». То, что было написано на бланках, ранее публиковала «Фонтанка», где работал Коротков.

 

Предатель Коротков

 

Сергей Цеков пояснил, что если СК РФ подтвердит, что данные, разглашенные Денисом Коротковым, были засекречены, то такое преступление говорит о предательстве.

Комплекс правонарушений, о которых говорят журналисты ФАН и EADaily, должны квалифицировать правоохранительные органы. Как еще бороться с терроризмом? А то, что Коротков — журналист, это для него отягчающее обстоятельство, по сравнению с другими гражданами Российской Федерации, — заявил Цеков.

Обычные граждане не имеют ни к чему доступа, напомнил член Совфеда, а значит, что ни на что не могут повлиять. Денис Коротков как журналист использует служебное положение, чтобы поддерживать боевиков и сотрудничать с иностранными структурами, что является недопустимым, резюмировал Сергей Цеков.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник: inforeactor.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "В Совфеде назвали недопустимым использование Ко..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.