в

В соцзащите приняли заявление матери предположительно погибшего в «Крокусе» инвалида

В соцзащите приняли заявление матери предположительно погибшего в «Крокусе» инвалида

Заявление на выплату родственникам погибших при теракте в «Крокус Сити Холле» приняли у матери инвалида-колясочника Максима Вербенина, сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы 30 апреля. Доказать гибель сына женщине не удавалось ввиду отсутствия тела и образцов ДНК на выжженной пожаром территории концертного зала.

«В настоящий момент заявление от Алены Вербениной принято сотрудниками департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, выплаты будут осуществлены в ближайшее время, — рассказали «РИА Новости» в соцзащите.

Алена Вербенина после теракта в беседе с «Известиями» рассказывала, что сын любил музыку — она была его отдушиной и давала силы жить. Молодой, подающий надежды баритон с потрясающим тембром выступал на сцене, сидя в инвалидной коляске.

Когда его девушка Наталья сказала ему, что в «Крокус Сити Холле» скоро будет концерт «Пикника», он с радостью купил на него билеты, хотя и не был поклонником группы, рассказывала она «Известиям». Просто хотел сделать подарок своей возлюбленной.

«Наташа рассказывала, что она не знала, что делать, и просто села у ног Максима. В какой-то момент она подняла глаза и увидела, что Максиму стреляют в грудь. Было несколько выстрелов. Он упал прямо на нее и накрыл ее своим телом», — делилась мать парня.

Потом террористы залили горючей жидкостью помещение, и всё мгновенно загорелось, включая инвалидную коляску Максима. По словам Алены Вербениной, сын не взял с собой паспорт, а билеты оформил на другое лицо. В списках погибших его не было.

«Я понимаю, что он, скорее всего, погиб, там не было вариантов», — признавала мать Максима спустя сутки после трагедии.

28 марта Российский Красный Крест (РКК) сообщил о том, что собрал на помощь семьям погибших и пострадавших при теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле» более 1,2 млрд рублей. Поддержку намерены оказать детям, потерявшим в теракте одного или обоих родителей, пострадавшим, которые находятся на лечении и нуждаются в материальной поддержке, а также тем, кто остался единственных кормильцем в семье.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. В здание ворвались террористы в камуфляже, которые устроили стрельбу и подожгли концертный зал. Погибли 145 человек, число пострадавших достигло 551.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ФСБ России сообщили, что после совершения теракта нападавшие собирались пересечь границу РФ с Украиной, у них были контакты на украинской стороне.

Всего задержано 12 человек, в том числе четыре непосредственных исполнителя теракта: Шамсидин Фаридуни, Муродали Рачабализода, Далерджон Мирзоев и Мухаммадсобир Файзов (все внесены Росфинмониторингом в перечень террористов). Все они являются иностранными гражданами.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "В соцзащите приняли заявление матери предположи..." Только что