в

В России при работник получает всего 9% от того, что он произвёл?

Помнится, как в конце 80-х годов прошлого века «либералы-реформаторы» во главе с Ельциным заявляли о том, что советский народ живет очень плохо, однако, если перейти на рыночные рельсы развития страны, то сразу появится и свобода и рост благосостояния нашего народа.

Как мы знаем, своего они добились, и вот последние 30 лет, сначала Ельциным, а потом и Путиным идет строительство периферийного капитализма в России со всеми его прелестями, например, эксплуатацией и отчуждением большей части созданной работниками прибавочной стоимости в пользу капиталистов.

В России при работник получает всего 9% от того, что он произвёл?

Так, согласно данным Счетной палаты, среднестатистический российский работник за один час своего рабочего времени производит стоимости почти на 23 доллара. Таким образом, производительность труда среднего россиянина составляет 23 доллара в час.

При этом, по данным Росстата, модальной, то есть наиболее распространенной зарплатой в России является сумма в 23500 рублей. Таким образом, средний россиянин получает не более 2 долларов в час или 9% от произведенной им стоимости.

В России при работник получает всего 9% от того, что он произвёл?

Из этого следует, что обычный россиянин трудится на собственную зарплату лишь 42 минуты своего рабочего времени, остальные же 7 часов и 18 минут отчуждаются в пользу государства на налоги из которых, например, финансируются «слуги народа», а также в пользу хозяев средств производства, то есть капиталистов.

В России при работник получает всего 9% от того, что он произвёл?

Поэтому неудивительно, что при падении реальных доходов граждан, которые вынужден признать уже сам президент Путин, российские олигархи, на которых работают тысячи россиян, чувствуют себя совершенно прекрасно.

Например, только за 2020 год их совокупное состояние выросло на 33 млрд долларов США. По данным журнала Forbes, который оценивает состояния богачей, Алишер Усманов разбогател на 3,6 млрд, Владимир Лисин прибавил к своему капиталу 5,4 млрд долларов, Алексей Мордашов же стал богаче на 2,4 млрд долларов. Другие же олигархи имеют более «скромные» доходы за прошедший год.

В любом случае, всё их богатство зиждется, не на каких-то гениальных предпринимательских способностях, как любят рассказывать апологеты рынка и капитализма, а на приватизированных советских предприятиях, и на приватизированном, то есть украденном труде их работников.

В России при работник получает всего 9% от того, что он произвёл?

Самое же неприятное в этой ситуации даже не то, что у россиян отчуждают большую часть созданного ими продукта, а то, что технологически страна осталась на уровне 80-х годов. Как отмечает всё так же Счетная палата, российский уровень производительности труда в 23 доллара в час, соответствует показателям развитых стран в 80-е годы прошлого века.

По показателю производительности труда, нас превосходит в 1,5 раза даже Турция, не говоря про США и страны Западной Европы. Другими словами, современная власть полностью провалила модернизацию страны, и производительность труда так и осталась на уровне позднего СССР.

Именно поэтому, нам необходим переход к социалистической модели общества, так как 30 лет капитализма нанесли нашей стране непоправимый урон, принеся с собой лишь деградацию всех социальных институтов, рост неравенства и технологической отсталости. Если мы хотим, чтобы наша страна вновь стала мировым экономическим лидером, мы обязаны перейти к социализму.

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "В России при работник получает всего 9% от того..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.