В России подорожал основной ингредиент для производства колбас

Во второй половине августа цена на свиной окорок, который является ключевым компонентом для изготовления колбас, возросла в годовом исчислении на 31 процент, достигнув 325 рублей. Эти данные были представлены специалистами аналитической компании NTech. Их выводы были процитированы.

В России подорожал основной ингредиент для производства колбас
© РИА Новости

Согласно информации Национального союза мясопереработчиков (НСМ), цена этого продукта возросла до 338 рублей за килограмм, что стало рекордным уровнем с начала текущего года. Средняя оптовая стоимость свиных окороков с января по август 2025 года увеличилась на десять процентов по сравнению с первыми восемью месяцами прошлого года, достигнув 283 рублей за килограмм.

Кроме того, цена свинины на кости в полутушах возросла на 18 процентов. В Национальном союзе свиноводов (НСС) объяснили данную ситуацию перераспределением продукта внутри отрасли. Генеральный директор союза Юрий Ковалев отметил, что в 2025 году рынок свинины достиг стадии, когда уже отсутствуют значительные приросты, как это было в последние 10−15 лет. Также на ситуацию повлияла сложная обстановка в Курской и Брянской областях.

В июле 2025 года Китай значительно увеличил импорт российской свинины. Закупки этого продукта возросли до 12,4 миллиона долларов, что почти на 30 процентов больше, чем в июле 2024 года.

Источник: finance.rambler.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях