Постоянные читатели моего канала, скорее всего, уже успели заметить, что в нашей семье очень любят чебуреки.
Я готовлю их достаточно часто, с разными начинками, раза два в неделю, если не больше.
Готовить не сложно, великолепно подходят и к завтраку, и к ужину, и в качестве перекуса на работе или в месте учебы.
Однако, недавно, я изменила своим принципам, и вообще принципам кулинарным, и стала готовить чебуреки прямоугольной формы.
Теперь Кулинарный Техникум есть и в TikTok.
Предыстория
Не так давно в нашей "Пятерочке" мне попалась на глаза заготовка из теста для горячих блюд. Как указал на упаковке производитель, тесто предназначалось для приготовления бешбармака или лазаньи.
Это пласты тонко-тонко раскатанного теста прямоугольной формы.
Я взяла на пробу.
Результат
Знаете, я бы никогда не раскатала тесто так тонко обычной скалкой. Но в моих планах не было готовить лазанью или бешбармак.
Я решила поэкспериментировать и приготовить так любимые в нашей семье чебуреки.
Одно плохо, то форма пласта теста не совсем подходила именно для чебуреков. А какая разница решила я и стала лепить чебуреки прямоугольной формы.
Результат впечатлил. Тесто не рвалось, на нем получалась идеальная зажаристая корочка. Выглядели готовые чебуреки очень аппетитно.
Очень вкусно получилось — тончайшее тесто с сочной мясной начинкой внутри.
Чтобы края теста как можно лучше склеивались, а весь сок оставался внутри, и перед лепкой смазала их обычной водой.
Теперь могу смело советовать, если любите чебуреки, но нет времени или возможности возиться с тестом, смело покупайте аналогичные заготовки.
Упрощает домашний труд втрое:
- не устаешь,
- спина не болит,
- готовить просто;
- времени на готовку уходит втрое меньше;
- вкусный ужин на столе.
Кстати, их этих же заготовок я уже успела сделать манты. Результат превосходен.
Статья написана не в целях рекламы, а просто жизненный опыт и совет для читателей и подписчиков канала.
***
И предлагаю посмотреть один интересный видео рецепт с моего канала на Яндекс.Эфир: