В последнее время стала готовить чебуреки прямоугольной формы. Рассказываю почему

В последнее время стала готовить чебуреки прямоугольной формы. Рассказываю почему0

Постоянные читатели моего канала, скорее всего, уже успели заметить, что в нашей семье очень любят чебуреки.

Я готовлю их достаточно часто, с разными начинками, раза два в неделю, если не больше.

Готовить не сложно, великолепно подходят и к завтраку, и к ужину, и в качестве перекуса на работе или в месте учебы.

Однако, недавно, я изменила своим принципам, и вообще принципам кулинарным, и стала готовить чебуреки прямоугольной формы.

Теперь Кулинарный Техникум есть и в TikTok.

Предыстория

Не так давно в нашей "Пятерочке" мне попалась на глаза заготовка из теста для горячих блюд. Как указал на упаковке производитель, тесто предназначалось для приготовления бешбармака или лазаньи.

В последнее время стала готовить чебуреки прямоугольной формы. Рассказываю почему1

Это пласты тонко-тонко раскатанного теста прямоугольной формы.

Я взяла на пробу.

Результат

Знаете, я бы никогда не раскатала тесто так тонко обычной скалкой. Но в моих планах не было готовить лазанью или бешбармак.

В последнее время стала готовить чебуреки прямоугольной формы. Рассказываю почему2

Я решила поэкспериментировать и приготовить так любимые в нашей семье чебуреки.

Одно плохо, то форма пласта теста не совсем подходила именно для чебуреков. А какая разница решила я и стала лепить чебуреки прямоугольной формы.

В последнее время стала готовить чебуреки прямоугольной формы. Рассказываю почему3

Результат впечатлил. Тесто не рвалось, на нем получалась идеальная зажаристая корочка. Выглядели готовые чебуреки очень аппетитно.

Очень вкусно получилось — тончайшее тесто с сочной мясной начинкой внутри.

В последнее время стала готовить чебуреки прямоугольной формы. Рассказываю почему4

Чтобы края теста как можно лучше склеивались, а весь сок оставался внутри, и перед лепкой смазала их обычной водой.

Теперь могу смело советовать, если любите чебуреки, но нет времени или возможности возиться с тестом, смело покупайте аналогичные заготовки.

В последнее время стала готовить чебуреки прямоугольной формы. Рассказываю почему5

Упрощает домашний труд втрое:

  • не устаешь,
  • спина не болит,
  • готовить просто;
  • времени на готовку уходит втрое меньше;
  • вкусный ужин на столе.

Кстати, их этих же заготовок я уже успела сделать манты. Результат превосходен.

В последнее время стала готовить чебуреки прямоугольной формы. Рассказываю почему6

Статья написана не в целях рекламы, а просто жизненный опыт и совет для читателей и подписчиков канала.

***

И предлагаю посмотреть один интересный видео рецепт с моего канала на Яндекс.Эфир:

Почти копченая скумбрия. Мой рецепт. Без чайных пакетиков и луковой шелухи

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях