В классическом салате Обжорка заменила один ингредиент, и он получился в 5 раз вкуснее

В классическом салате Обжорка заменила один ингредиент, и он получился в 5 раз вкуснее0

А готовить салат стало проще и быстрее.

Салат Обжорка давно уже стал классикой сначала советской, а теперь уже и российской кулинарии.

Но я узнала, как его можно сделать еще вкуснее, а вкус получится интереснее и пикантнее.

Достаточно заменить единственный ингредиент.

Про то, что печень в салате я заменила на отварное мяса, я уже рассказывала, но сегодняшняя публикация не об этом.

Так же хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:

Сразу три бюджетных, но очень вкусных салата. Каждый готовится за 5 минут

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Отварное мясо — 300 грамм;
  • Соленые (маринованные) огурцы — 2 — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Растительное масло — 2 ложки столовые;
  • Майонез — для заправки.

Еще в ингредиентах салата Обжорка есть морковь, которую нужно натереть на терке и обжарить.

Так вот я предлагаю обычную морковку заменить на морковку по-корейски.

Пошаговое приготовление

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем. чтобы лук не подгорел. лук достаточно обжарить до прозрачности.

В классическом салате Обжорка заменила один ингредиент, и он получился в 5 раз вкуснее1

2. Отварное мясо разобрать на волокна, можно просто порезать соломкой.

В классическом салате Обжорка заменила один ингредиент, и он получился в 5 раз вкуснее2

3. Огурцы нарезать соломкой.

В классическом салате Обжорка заменила один ингредиент, и он получился в 5 раз вкуснее3

4. А морковка уже готова. Ее не придется натирать на терке, а затем обжаривать.

5. Осталось соединить в салатнике все ингредиенты и заправить салат майонезом. По вкусу добавить соль и перец.

В классическом салате Обжорка заменила один ингредиент, и он получился в 5 раз вкуснее4

Салат готов!

Получилось приготовить его проще и быстрее, а сам салат получился ароматнее и вкуснее.

Именно благодаря тому, что обычную морковку заменили на корейскую.

***

И хочу предложить Вашему вниманию несколько салатов к Новому году:

Салат Чингисхан. Это что-то новенькое в моем меню. Гости к Шубе даже не притронулисьКулинарный техникумВчераКогда хочу удивить домашних я жарю свеклу, мясо, картошку и мариную лук. Делюсь рецептом своего "фирменного" салатаКулинарный техникум6 ноябряПожалуй, самый Новогодний салат — Взрыв вкуса. Ярко, красиво и очень вкусноКулинарный техникум17 ноября

С наступающим Новым годом!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях