в

В Иркутске власти провели торжественный митинг в честь Колчака, что возмутило местных жителей

Здравствуйте, читатели и подписчики этого канала! Наверное, уже очень многими было отмечено, что в нашей стране процветает маховый антикоммунизм. Наверное, только слепой не видит постоянную драпировку Мавзолея на 9 мая, регулярные выпады в сторону СССР, идей и деятелей социализма и так далее.

Однако всё это выглядит не так страшно на фоне регулярных попыток начальства насадить культ белогвардейщины в нашей стране. Судите сами: ставятся памятники Колчаку, Врангелю, Краснову и им подобным. Лично министр культуры открывает памятную доску Маннергейму, государственный Фонд Кино выделяет немалые деньги на фильмы, которые героизируют деятелей Белого Движения и так далее.

Таких примеров можно привести еще очень много. Буквально несколько дней назад в Иркутске местные власти решили организовать торжественный митинг в честь 104-й годовщины расстрела адмирала Колчака. Для данного мероприятия привлекли даже кадетов казачьих классов, которые маршировали около памятника, возлагали ему цветы и всё в этом духе. В общем, отдавали честь одному из лидеров Белого движения.

Отчет о данном мероприятии был размещен в социальных сетях, однако наши сограждане совсем не оценили данной акции, указывая на то, что Колчак – во-первых, военный преступник, который не был реабилитирован судом, а во-вторых, не нужно привлекать детей к мероприятиям в которых героизируют тех, кто ответственен за массовый террор мирного населения.

И действительно, в современной России существует правовой парадокс: памятники Колчаку ставят, а с точки зрения законодательства – это действующий военный преступник. В 2005 году монархисты пытались реабилитировать своего героя, но факты массового террора со стороны Колчака настолько неопровержимы, что прокуратура отказала в пересмотре статуса Александра Васильевича.

Более того, если говорить в строгих юридических терминах, то действия Колчака попадают под понятие коллаборационизма. Мало того, что он уже во время Гражданской войны, а именно в 1918 году был принят в качестве полковника в британскую армию, так еще Александр Васильевич крайне активно сотрудничал со своими английскими патронами.

Британцы были просто в восторге от сговорчивости Колчака. Военный атташе Великобритании в России и глава британской миссии на Востоке России сэр Альфред Нокс в своих дневниках оставил записи о том, что этот русский адмирал является самым лучшим проводником интересов Великобритании на Дальнем Востоке.

А интересы эти были весьма прозаичными – оккупация самых лакомых частей России и превращение всей нашей страны в фактически британскую колонию. Если кто-то запамятовал, то британцы уже к тому времени совершили интервенцию на Дальний Восток и Русский Север, а их союзники из США маршировали по Владивостоку. Решать же эту проблему пришлось Ленину и большевикам.

В этом контексте крайне любопытно выглядят исторические штудии действующего президента, который в своих статьях пишет о том, что лидеры Белого движения стремились к "единой и неделимой России", пока большевики и различные националисты хотели расчленить нашу страну на части. Видимо, и интервентов в нашу страну запустили большевики, а Колчак доблестно отражал атаки англичан…

Как не парадоксально, но наиболее четко и трезво реальность той эпохи отражает советская карикатура "Псы Антанты", которая очень наглядно показывает кто стоял за "патриотами" из Белого движения. Ведь уже давно не секрет, что если за Колчаком были британцы, то Врангель лоббировал интересы французов, Деникин же был многим обязан американскому капиталу.

Тем не менее, возвращаясь в наши дни нужно сказать, что такое поведение местных властей в регионах совсем не удивительно, так как является закономерным продолжением политики Кремля. Если кто-то запамятовал, то свой первый президентский срок Путин фактически начал с попыток реабилитации белогвардейщины. В сентябре 2000 года он встретился с Александром Солженицыным, который закинул в президентскую голову несколько свежих идей.

Одна из этих идей особо понравилась новоиспеченному президенту. Идея эта заключается в пропаганде идей Колчака и увековечивании его памяти в качестве национального героя. Как всё это сочетается с тем, что согласно нашему же законодательству Колчак – это нереабилитированный военный преступник – большой вопрос.

Все мы знаем отношение Путина к Солженицыну. Александра Исаевича очень уважают современные начальники, считают его патриотом нашей страны. Поэтому совсем неудивительно, что именно этот человек приложил свою руку к возрождению культа белогвардейщины в России.

Чтобы понять, чем опасны эти тенденции и почему гражданский долг каждого настоящего патриота нашей страны бороться с распространением этих идей, стоит дать слово Ивану Ильину. Именно Ильин, а не какой-то марксист или коммунист говорил о том, что белогвардейщина – это самая настоящая форма фашизма.

Только, если для всех нормальных людей фашизм является абсолютно неприемлемым явлением, то для Ильина, как сторонника этих идей – фашизм и белогвардейщина – это "рыцарственные движения", которые борются с коммунистами и прочей "красной угрозой".

Таким образом, мы видим, что наш народ прекрасно понимает, что представляет из себя белогвардейщина и какие силы берут себе на вооружение антикоммунизм. Именно поэтому мы можем наблюдать такую отрицательную реакцию наших сограждан на подобные инициативы по чествованию Колчака. Однако, если насаждение этих идей, которые абсолютно не органичны нашему обществу продолжается, то это говорит лишь о том, что нужно правящему классу, чтобы достичь своих вполне конкретных целей.

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "В Иркутске власти провели торжественный митинг ..." Только что