Аппетитные румяные котлетки можно приготовить и без грамма мяса. Выйдет не менее сытно, вкусно и ароматно. Вам удастся убедиться в этом самостоятельно, пожарив овощные котлеты на сковороде.
Для вегетарианцев этот рецепт — удивительная находка. Ведь такие золотистые котлеты готовятся не из мясного фарша. В основу блюда входит капуста и картофель, за счет которых оно получается очень питательным.
Как правильно приготовить овощные котлеты на сковороде
Благодаря особенной панировке котлеты из овощей имеют неповторимый вкус. Они безумно приятно хрустят при укусе. А всё благодаря несладким овсяным хлопьям. Измельчаете их до состояния крошки — и готово! Безусловно, для данной цели можно использовать и обычные панировочные сухари, но тогда блюдо потеряет свою изюминку.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Манка — 4 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — по вкусу Паприка — по вкусу Картофель — 3 шт. Сливочное масло — 10 г Кукурузные хлопья — по вкусу
Приготовление
Готово! Подавать золотистые котлетки лучше всего с пряным красным соусом. Сделайте его на основе пюре из помидоров, добавив ваши любимые специи и травы. Затем презентуйте родным гору аппетитных котлет с ароматным соусом. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.