В хрустящей панировке: золотистые котлеты не из мяса

В хрустящей панировке: золотистые котлеты не из мяса В хрустящей панировке: золотистые котлеты не из мяса

Аппетитные румяные котлетки можно приготовить и без грамма мяса. Выйдет не менее сытно, вкусно и ароматно. Вам удастся убедиться в этом самостоятельно, пожарив овощные котлеты на сковороде.

Для вегетарианцев этот рецепт — удивительная находка. Ведь такие золотистые котлеты готовятся не из мясного фарша. В основу блюда входит капуста и картофель, за счет которых оно получается очень питательным.

Как правильно приготовить овощные котлеты на сковороде

Благодаря особенной панировке котлеты из овощей имеют неповторимый вкус. Они безумно приятно хрустят при укусе. А всё благодаря несладким овсяным хлопьям. Измельчаете их до состояния крошки — и готово! Безусловно, для данной цели можно использовать и обычные панировочные сухари, но тогда блюдо потеряет свою изюминку.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Манка — 4 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — по вкусу Паприка — по вкусу Картофель — 3 шт. Сливочное масло — 10 г Кукурузные хлопья — по вкусу

Приготовление

  • Нарезаем капусту крупными кусочками. Всыпаем ее в кастрюлю. Добавляем соль и вливаем воду. Отправляем на огонь. После закипания варим капусту в течение 6–7 минут.В хрустящей панировке: золотистые котлеты не из мяса
  • Очищаем картофель. Крупно его нарезаем. Заливаем водой и слегка подсаливаем. Доводим до кипения. Варим в течение 15 минут.
  • Сливаем с капусты воду. Перемалываем овощ через мясорубку. Затем сливаем выделившуюся жидкость, используя ситечко.В хрустящей панировке: золотистые котлеты не из мяса
  • Натираем остывший картофель на крупной терке. Добавляем его к капусте.
  • Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем на ней лук до полупрозрачности.В хрустящей панировке: золотистые котлеты не из мяса
  • Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь и чеснок к луку. Обжариваем всё в течение нескольких минут. Убираем с плиты.
  • Измельчаем петрушку. Добавляем ее, обжаренные овощи и яйцо к массе из капусты и картофеля. Всыпаем соль, черный перец и молотую паприку. Тщательно всё перемешиваем.В хрустящей панировке: золотистые котлеты не из мяса
  • Добавляем манную крупу. Снова хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  • Перемалываем несладкие овсяные хлопья, используя измельчитель. В полученной крошке обваливаем сформированные из овощной смеси котлеты.В хрустящей панировке: золотистые котлеты не из мяса
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней котлеты до румяности с двух сторон.
  • Готово! Подавать золотистые котлетки лучше всего с пряным красным соусом. Сделайте его на основе пюре из помидоров, добавив ваши любимые специи и травы. Затем презентуйте родным гору аппетитных котлет с ароматным соусом. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях