ДНК Гитлера указывает на его генетическую предрасположенность к шизофрении и СДВГ, а слухи о его не совсем обычных гениталиях могут оказаться правдой, утверждается в новом документальном фильме, представленном в Великобритании.
Во времена Второй мировой войны у британцев была популярна песенка, которая высмеивала не только Гитлера, но и всё нацистское руководство из-за их сексуальных недостатков. В песне звучало: «У Гитлера всего одно яичко, у Геринга — два, но они очень маленькие, у Гиммлера тоже что-то похожее, а у бедного Геббельса вообще нет яиц», напоминает Daily Mail.
Теперь же в двухсерийном документальном фильме Channel 4 «ДНК Гитлера: План диктатора» стало известно, что песня не была лишь пропагандой союзников, а имела реальные основания — по крайней мере, в отношении диктатора.
После анализа ДНК Гитлера создатели программы обнаружили, что фюрер страдал от синдрома Кальмана, который влияет на развитие половых органов. Типичные симптомы включают низкий уровень тестостерона, аномальное развитие половых органов и отсутствие обоняния.
Доктор Алекс Кей, историк из Потсдамского университета в Германии, рассказывает в документальном фильме: «Никто так и не мог толком объяснить, почему Гитлер на протяжении своей жизни чувствовал себя так неуютно в обществе женщин или почему он, вероятно, никогда не имел с ними интимных отношений. Но теперь мы знаем, что у него был синдром Каллмана, и это может быть ответом, который мы искали».
Это также объясняет, почему Гитлер не смог завести детей со своей партнершей Евой Браун, несмотря на его настойчивые призывы к немцам иметь большие семьи для распространения арийской расы.
Несмотря на то, что Гитлер является одним из наиболее исследованных людей в истории, он продолжает оставаться загадкой, отмечает Daily Mail.
Он известен тем, что тщательно охранял свою личную жизнь и желал скрыть свою медицинскую историю даже после своей смерти.
На архивных кадрах, снятых после того, как Гитлер покончил с собой в берлинском бункере, его личный камердинер Хайнц Линге, который был свидетелем последних минут тирана, сказал: «Я был последним, кто попрощался с ним, и первым, после его самоубийства, кто вошел в комнату в бункере… За пять дней до этого он поручил мне достать бензин, чтобы сжечь тела. Мы сожгли их в саду”.
Хотя тело Гитлера было уничтожено, остатки его крови сохранились, что означает, что спустя 80 лет после окончания войны её можно проанализировать. Американский солдат полковник Розуэлл Розенгрен, офицер по связям с общественностью при верховном главнокомандующем Союзными войсками генерале Эйзенхауэре, стал тем, кто, даже не желая этого, сохранил ДНК Гитлера, вырезав на память кусок ткани с дивана Гитлера.
Это произошло примерно за 40 лет до того, как стало известно, что ДНК можно использовать в уголовных делах. Его внук Эрик Розенгрен рассказывает программе: «Когда союзные войска вошли в Берлин, он был там, и, как я полагаю, он был в первой группе американцев, которые вошли в бункер Гитлера. Я не знаю, сколько времени прошло после самоубийства Гитлера до этого визита. Тел уже не было, но на диване осталась кровь. Мой дедушка взял образец крови. Это очень ценный сувенир. Для него это был настоящий символ смерти Гитлера в конце войны”.
В настоящее время пятно крови проанализировано группой международных специалистов под руководством профессора Тури Кинга из Университета Бата, судебно-медицинского эксперта, который занимался анализом останков Ричарда III.
Они протестировали ДНК и секвенировали геном Гитлера – полную генетическую структуру любого организма, состоящую примерно из 3 миллиардов генетических инструкций.
«У нас были эти дразнящие подсказки о Гитлере, — говорит она, — но теперь у нас есть некоторая генетическая информация, подтверждающая это. ДНК можно сравнить с другим текстом, который помогает разгадать исторические тайны”.
Команда ученых отправила результаты анализа ДНК Гитлера ведущей мировой команде из Орхусского университета в Дании для оценки его генетической предрасположенности к психическим расстройствам и нарушениям развития нервной системы.
Тесты показали, что у него был выше среднего риск развития СДВГ, и он входил в первый процент людей, подверженных риску развития аутизма, биполярных расстройств и шизофрении — состояний, которые передаются по наследству.
Его троюродная сестра, Алоизия Файт, провела годы в психиатрической клинике в Вене. Из-за её галлюцинаций и бреда её часто приковывали к постели.
«Вы можете увидеть здесь распределение баллов по шизофрении среди населения, и вы можете заметить, что Гитлер находится в самом конце этого распределения, — говорит профессор Дитте Демонт, психиатр-генетик из Орхуса. – У него очень высокий балл по шизофрении».
Анализ показал, что у немецкого злодея также была высокая генетическая предрасположенность к антисоциальному поведению, что является фактором, определяющим, является ли человек психопатом или нет.
Автор и психиатр, профессор Майкл Фитцджеральд, утверждает: «Я думаю, что мы имеем полное право использовать термин «криминальная аутистическая психопатия» для описания Гитлера. В нём подчеркиваются: во-первых, его преступность; во-вторых, его аутизм; и, в-третьих, его психопатия. Это очень сложная смесь. Гитлер — один на миллион, а может быть, и на миллиард».
Наконец, команда проанализировала ДНК Гитлера на предмет сексуальных отклонений. Диктатор, как известно, чувствовал себя некомфортно в своей коже, никогда не желал раздеваться перед кем-либо и не проявлял никаких признаков здорового либидо, которым обладали другие нацистские лидеры, пишет Daily Mail.
Тень смерти нависла над его отношениями с женщинами. Один историк подсчитал, что из семи женщин, имевших романтические отношения с Гитлером, три покончили с собой, и, по крайней мере, еще три пытались это сделать.
Самыми длительными отношениями Гитлера были с Евой Браун, которая дважды пыталась покончить с собой за те 14 лет, что она была с ним.
По словам их эконома Герберта Деринга и его жены Анны, которая работала кухаркой, супруги никогда не спали вместе. «Моя жена всегда была очень любопытной, как и я… и она часто стирала белье Гитлера», — рассказывал Деринг, который был администратором в Бергхофе Гитлера с 1936-го по 1953 год. И первое, что она всегда делала, это проверяла, не было ли какой-либо сексуальной активности, но никаких доказательств никогда не находила. Моя жена проверила простыни и не обнаружила никаких признаков сексуальной активности. Никогда”.
Ученые полагают, что необычное сексуальное поведение Гитлера вполне может быть объяснено синдромом Каллмана.
Профессор Йорма Топпари, специалист из финского университета Турку, говорит: «У десяти процентов детей с такой мутацией может быть маленький пенис, «микропенис». Гораздо более распространенной особенностью является то, что яички обычно не опускаются в мошонку».
Профессор Бретт Кар из Тавистокского института медицинской психологии согласен с этим. «Когда он был молодым человеком, служил в армии и раздевался перед своими сослуживцами, другие мужчины смеялись и говорили ему: «У тебя пенис меньше, чем у всех остальных, — сказал профессор Кар. – Это потенциально более психологически травмирует молодого человека, чем что-либо другое».
Даже медицинские записи самого Гитлера, составленные его личным врачом доктором Теодором Морелем, подтверждают наличие у Гитлера синдрома Каллмана.
Длинный список заболеваний Гитлера может объяснить, почему он был таким скрытным в отношении своего здоровья. Немецкий диктатор был убежден, что евгеника, то есть селекция населения, поможет сохранить чистоту арийской расы. С первых дней своего правления он санкционировал принудительную стерилизацию людей с умственными и физическими недостатками, а в 1939 году подписал указ, разрешающий организованную государством программу эвтаназии. При этом он мог оказаться одним из первых людей в своём собственном списке.
“Политика Гитлера в значительной степени основывается на евгенике, — говорит профессор Кинг. – Если бы он мог взглянуть на свою собственную ДНК, чтобы решить, отправлять ли его в газовые камеры или нет, ему почти наверняка пришлось бы отправить бы туда самого себя».