Классический рецепт знаменитого печенья «Хризантемы» предполагает использование мясорубки. Через нее пропускают тесто, а из полученных колбасок уже формируют цветки. Но мы решили поделиться другим вариантом приготовления данного лакомства. Благодаря ему вам и без мясорубки удастся испечь рассыпчатое печенье «Хризантемы».
Этот десерт хорош тем, что для его приготовления нужны самые простые ингредиенты и не так много времени. Если все необходимые компоненты для данного блюда уже есть на вашей кухне, предлагаем сразу же переходить к выпеканию. И уже меньше чем через час, вы сможете приглашать своих домочадцев к столу.
Как правильно приготовить рассыпчатое печенье «Хризантемы»
Для того чтобы выпечка имела красивый внешний вид, к формовке цветов нужно подойти очень ответственно. Работайте с тестом аккуратно, чтобы вы могли порадовать родных очень аппетитными «хризантемами».
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 50 г Пшеничная мука — 200 г Соль — 1 щеп.
Приготовление



Дайте выпечке немного остыть, а затем посыпьте ее сахарной пудрой. Только предупреждаем, лучше сразу же печь двойную порцию этого лакомства. Ведь не успеете вы моргнуть, а на блюде не останется ни единой печенюшки. Этот аппетитный десерт сметут со стола за считаные минуты! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.