У слабосоленой селедки масса «плюсов», но есть один достаточно серьезный «минус». Про который я и хочу рассказать в данной публикации.
Как говорят специалисты, в слабосоленой селедке содержатся витамины, белки, антиоксиданты и жирные кислоты. К тому же питательных веществ в ней ничуть не меньше, чем в дорогой красной рыбе.
Однако всю пользу данного продукта легко можно свести на нет, если покупать ее в неподходящих местах.
Как говорят специалисты: практически вся рыба заражена гельминтами. Чтобы избавиться от паразитов, селедку перед засолкой обязательно нужно вымораживать при минус 28–30°C в специальных камерах.
На производственных и заводских площадках этот этап никогда не пропускают.
А при засолке в "домашних" (кустарных) условиях рыбу просто фасуют с засолом, а после распространяют по торговым точкам в белых пластиковых ведрах, поэтому есть риски купить плохо просоленную селедку с "обитателями“.
Если Вы не в курсе, но гельминты поражают не только кишечник, но и другие органы ЖКТ.
А так же риску подвергаются легкие, сердце и головной мозг.
Обезопасить себя и своих близких можноединственным способом — покупать любимую рыбку только в магазинах.
Нарваться на недобросовестных продавцов на рынке и отдельных торговых точках на много больше шансов, а вот обратиться с претензиями будет не к кому.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках