в

Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.

Сегодня, в магазинах можно встретить более тридцати марок кваса, но не все из них достойны так называться. Некоторым больше подходит название — «квасной напиток», или ещё хуже — «квасная газировка».

Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.0

Я узнал простой способ, как отличить натуральный квас от подделки. Чтобы убедиться в нём окончательно, решил провести собственный эксперимент.

Для этого я купил шесть бутылок кваса от разных производителей.

Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.1

Некачественный квас можно определить по пене.

Для этого нужно налить его в стакан и посмотреть, как поведет себя пена. Если она исчезнет в течении двух минут, значит перед вами не натуральный квас, а напиток, созданный по упрощенной технологии.

Чтобы это наглядно продемонстрировать, мы провели собственный эксперимент.

Налили квас из каждой бутылки в отдельный стакан, чтобы появилась пена. Для частоты эксперимента разливали быстро, одновременно по две бутылки, чтобы не создавать разницу по времени.

Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.2Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.3Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.4

А дальше, начали наблюдать.

Смотрите, изначально в квасе «Очаково» пены было меньше всего. В «Жёлтой Бочке» наоборот, пенная шапка заняла больше половины стакана.

Первым от пены избавился «Яхонт», за ним «Лидский» из Белоруссии. На это им потребовалось меньше минуты.

Печально, «Лидский» квас я покупал регулярно.

Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.5Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.6Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.7Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.8Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.9

За ними «очистились» еще два стакана — «Жёлтая бочка» и «Моя цена».

Через три минуты пену сохранили всего лишь две марки — «Хлебный Край» и «Очаково».

Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.10

Как же мы удивились, когда начали читать этикетки.

Оказалось, что из шести марок, только две были сделаны в соответствии с ГОСТом. Угадайте какие?!

Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.11Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.12Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.13Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.14Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.15Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.16

Правильно, «Хлебный край» и «Очаково». Единственные образцы, которые смогли сохранить пену более чем на 8 минут.

Ещё настоящий квас должен иметь градус алкоголя, но не более 1,2. Градус говорит, что напиток был приготовлен методом настоящего брожения. Если в квасе совсем нет градусов, то скорее всего его приготовили путём смешивания и разбавления концентратов.

Узнал, как просто отличить настоящий квас от квасного напитка. Купил шесть марок и определил лучшую.17

Золото

Первое место получила марка, о которой я ничего не знал до сегодняшнего дня — «Хлебный край».

Посмотрите на цвет её пенной шапки на фотографии выше. Она темнее, чем все остальные. Сам напиток имеет ярко выраженный хлебный аромат и вкус настоящего кваса.

Все выводы в статье прошу считать субъективными.

Вывод

Многие компании изготавливают квас по своим внутренним техническим условиям («ТУ» на этикетке). Они могут скрывать рецептуру напитка, которая может содержать консерванты, красители и упрощенную методику производства.

Настоящий квас должен производится по ГОСТу 31494-2012. Это гарантирует правильную рецептуру и методику производства, а значит гарантию безопасности и натурального вкуса.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Узнал, как просто отличить настоящий квас от кв..." Только что