Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт

Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт

Замечательный рецепт приготовления бездрожжевых слоеных лепешек с луком из пшеничной муки на воде по-узбекски, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом!

Ингредиенты

На рецепт приготовления лепешек

  • Мука пшеничная 550 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода теплая 300 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных лепешек с луком Катлама по-узбекски.

    2 Подготовка продуктов.

    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пшеничных лепешек из слоеного теста.

    3 Приготовление теста.

    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Выливаем в миску с мукой 300 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 1 ст.л. растительного масла.

    4 Вымешиваем тесто.

    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции 5-7 минут.
    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Вымешанное тесто кладем в миску и прикрыв ее сверху тарелкой отставляем на 30 минут.

    5 Формируем и делим тесто.

    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Выкладываем тесто на стол по прошествии времени и обминаем, после чего формируем и делим его на 5 одинаковых частей.
    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Скатываем каждый кусочек теста в колобок и выкладываем их на стол.

    6 Раскатываем тесто.

    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Присыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем скалкой каждый колобок из теста до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной.

    7 Смазываем лепешки.

    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Растапливаем 100 гр. сливочного масла и смазываем им каждую лепешку.

    8 Выкладываем репчатый лук.

    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Мелко нарезаем 2 средних головки репчатого лука, затем выкладываем и распределяем его равномерным слоем на каждой лепешке.

    9 Сворачиваем рулеты.

    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Сворачиваем каждую лепешку в плотный рулет.

    10 Заворачиваем рулеты.

    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Заворачиваем рулеты в форму улитки и выкладываем их на тарелку, после чего убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.

    11 Раскатываем заготовки.

    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    По истечении времени раскатываем заготовки скалкой до лепешек необходимого размера.

    12 Обжарка лепешек.

    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Выкладываем поочередно каждую лепешку в сухую сковороду и обжариваем с одной стороны по 3 минуты на средней температуре плиты, после чего переворачиваем.
    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Закрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать каждую лепешку еще 2-3 минуты до готовности.

    13 Подача лепешек.

    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Приготовленные лепешки выкладываем на тарелку, после чего смазываем их по вкусу и желанию сливочным маслом.
    Узбекские лепёшки с луком «Катлама» — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях