в

Увидела, как сестра в солянку добавляет перловку. Сначала покрутила пальцем у виска. А теперь сама варю только так

Увидела, как сестра в солянку добавляет перловку. Сначала покрутила пальцем у виска. А теперь сама варю только так0

Солянка — одно из самых вкусных первых блюд. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа.

Но как-то пришла к сестре и увидела, что она в солянку добавляет перловую крупу. Сначала, я решила, что сестра что-то напутала, но оказалось, что перловка не только не испортила вкус готового блюда, но и сделала его вкуснее и сытнее.

С тех пор, я тоже всегда варю солянку с перловкой.

Если подумать, то солянка с перловкой — есть зерно логики. Ведь в рассольнике соленые огурцы и крупа перловая замечательно дополняют друг друга. Кстати, такая солянка — это старинный русский рецепт, как я узнала позже. Называется солянка "По-таежному".

Поделюсь своим рецептом солянки с перловкой.

Ингредиенты

  1. Мясной бульон (в идеале из нескольких видов мяса) — 4 литра;
  2. Картошка — 3 штуки (можно не класть — это кто как привык);
  3. Соленые огурцы — 3 — 4 штуки (зависит от их размера и степени солености);
  4. Колбаса вареная (можно сосиски) — 200 г;
  5. Колбаса варено-копченая — 200 г;
  6. Лук репчат. (крупный) — 1 шт.;
  7. Морковка — 1 шт. (можно без нее);
  8. Перловка — 1 стакан;
  9. Томатная паста — 2 ложки столов.;
  10. Растительное масло — 3 ложки столов.;
  11. Соль, перец — по вкусу;
  12. Свежая зелень — по вкусу;
  13. Оливки (маслины), дольки лимона — по желанию.

Пошаговое приготовление

1. Все начинается с бульона. Бульон для солянки принято готовить из нескольких видов мяса.

Увидела, как сестра в солянку добавляет перловку. Сначала покрутила пальцем у виска. А теперь сама варю только так1

Чем дольше варится бульон — тем вкуснее получится первое блюдо. Варить следует на медленном огне, не менее полутора часов, а лучше два.

2. После того, как бульон будет готов, нужно добавить перловую крупу, которую предварительно промыть под проточной водой.

Увидела, как сестра в солянку добавляет перловку. Сначала покрутила пальцем у виска. А теперь сама варю только так2

3. Готовим зажарку. Для этого нужно нарезать мелкими кубиками соленые огурцы, колбасу. Очистить и нашинковать лук, морковку натереть на терке. Все перечисленное обжарить на растительном масле.

Увидела, как сестра в солянку добавляет перловку. Сначала покрутила пальцем у виска. А теперь сама варю только так3

4. В сковороду к огурцам с колбасой добавить томатную пасту, долить немного бульона. Убавить огонь и тушить около 10 — 15 минут.

5. Если решите добавлять картошку, то теперь настал ее черед.

Увидела, как сестра в солянку добавляет перловку. Сначала покрутила пальцем у виска. А теперь сама варю только так4

6. После того, как бульон после добавления картошки закипит, можно добавлять зажарку.

7. В самом конце приготовления уже практически готовую солянку нужно по вкусу посолить, добавить при желании перец.

Увидела, как сестра в солянку добавляет перловку. Сначала покрутила пальцем у виска. А теперь сама варю только так5

При подаче по желанию и по вкусу добавить мелко шинкованную зелень, пару долек лимона и оливки или маслины.

Приятного аппетита!

А Вы варили солянку с перловкой?

Напишите свое мнение в комментариях.

Спасибо.

***

И хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Увидела, как сестра в солянку добавляет перловк..." Только что