в

Утопенцы. Попробовали раз в московском ресторане, теперь муж просит готовить каждый день

Утопенцы. Попробовали раз в московском ресторане, теперь муж просит готовить каждый день0

Утопенцы (utopenci) — традиционная чешская закуска к пиву. По-русски говоря — это маринованные шпикачки.

Очень интересное блюдо — сытное, пряное, острое и с небольшой кислинкой, которое обязательно разнообразит привычное меню.

В ее основе колбаски — шпикачки, маринованные огурцы и лук.

Приготовить такую закуску может любая хозяйка, чтобы побаловать супруга необычной закуской к вечернему бокалу прохладительного напитка.

Ингредиенты

  • Шпикачки или сардельки — 500 г;
  • Лук — 1 — 2 головки;
  • Огурцы маринованные (я думаю, соленые тоже можно) — 2 — 3 штуки;
  • Перец острый красный — 1 штука;
  • Чеснок — побольше, можно целую головку.

Маринад

  • Вода — 300 мл;
  • Уксус яблочный (винный) — 70 мл;
  • Перец горошком — черный и душистый — 10 и 4 — 5 штук;
  • Лаврушка — 3 — 4 листочка;
  • Гвоздика семена — 1 — 2 штуки;
  • Соль — 1 ложка столовая;
  • Сахар — 1/2 ложки чайной;
  • Масло растительное — 1 ложка столовая;

Пошаговое приготовление

Шпикачки очистить от оболочки и ножом сделать глубокий надрез по всей длине.

Начинить каждую колбаску резанными солеными огурцами, пластинками чеснока и тонкими колечками острого перца.

Затем приготовить маринад. Довести до кипения воду. добавить все специи и дать остыть. Не забыть про растительное масло и уксус.

Пока маринад остывает лук нужно нарезать тонкими полукольцами.

Теперь в банку или любую другую подходящую емкость(пластиковый контейнер) сложить часть лук, несколько резанных зубчиков чеснока.

Плотно утрамбовать фаршированные огурцами и перцем шпикачки, поверх выложить оставшийся лук и залить маринадом.

Колбаски должны полностью находиться в маринаде.

По классическому рецепту шпикачки мариную неделю, но думаю, что трех — четырех дней вполне достаточно. Так что если сегодня приготовите то к майским праздника все уже будет готово.

Утопенцы. Попробовали раз в московском ресторане, теперь муж просит готовить каждый день1

Кстати, утопенцы можно подать не только к пиву. Это вполне самостотельная закуска, например, к отварной картошке или овощам.

Подавать можно с разными соусами — чесночным, горчичным, хреновым.

Удобно брать с собой на пикник. Уверена, что эту закуску по достоинству оценят Ваши друзья.

Утопенцы. Попробовали раз в московском ресторане, теперь муж просит готовить каждый день2

Приятного аппетита!

***

А Вы пробовали чешскую закуску Утопенцы? Поделитесь своим мнением в комментариях

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Утопенцы. Попробовали раз в московском ресторан..." Только что