в

Ущерб по делу экс-руководства Общества глухих составил 217 млн рублей

Ущерб по делу экс-руководства Общества глухих составил 217 млн рублей Фото: РЕН ТВ

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный нелегальными сделками с недвижимостью и вымогательством призовых у спортсменов сурдолимпийских игр, которыми занималось уволенное руководство Всероссийского общества глухих (ВОГ), и оценило его в 217 млн рублей. Об этом 23 февраля сообщил корреспондент «Известий» Иван Литомин.

По данным правоохранителей, бывший глава Общества глухих Станислав Иванов, его заместители Евгений Безруков и Венера Гаулстон и региональные помощники Михаил Брагин и Вадим Иванченко совершали махинации с недвижимостью. Они останутся под арестом до апреля. Всего в этом деле о мошенничестве в особо крупном размере изначально было почти 20 фигурантов. После задержания руководства ВОГ оказалось, что тренеры и руководство вымогали у спортсменов часть призовых в обмен на возможность участвовать в соревнованиях. Известно несколько таких случаев.

«Тренер Нерушев Михаил Александрович потребовал с меня 50% от призовых, то есть2 млн (рублей — Ред.), за золото», — рассказал корреспонденту каратист Евгений Павлюченко. Пловец и паралимпиец Артем Павленко поделился, что его бывший тренер Дивенко требовал у спортсмена почти 3 млн рублей за право дальше тренироваться. Тренер даже угрожал Павленко.

Новое руководство работает над тем, чтобы исправить сложившуюся в ВОГ ситуацию. «Деятельность, которая осуществляется в региональных отделениях, имеет высокую важность для членов Всероссийского общества глухих. Поэтому мы просто не вправе останавливаться. <…> Мы продолжаем придерживаться позиции, что необходимо найти баланс между инклюзивным образованием и внедрением так называемой билингвальной системы», — сказал Ильфат Кудакаев, временно исполняющий обязанности президента Всероссийского общества глухих.

О задержании руководителей Всероссийского общества глухих сообщалось 20 февраля. Отмечалось, что преследование руководителей ВОГ могло быть связано с незаконным отчуждением недвижимости организации, а также с вымогательством денег у спортсменов-инвалидов.

Источник: iz.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Ущерб по делу экс-руководства Общества глухих с..." Только что