Не за горами Новый год, и каждая хозяйка обязательно поставит на стол салатник с Оливье.
Но сегодня я хочу напомнить пару забытых хитростей советских поваров, благодаря которым пресловутый Оливье внось сможет удивить и порадовать своим вкусом.
Вкус одного из главных новогодних блюд получится более изысканным и даже в какой-то степени необычным. но не менее вкусным и по-настоящему праздничным.
Например, советские повара прекрасно знали о том, что Оливье получится вкуснее, если картошка будет не крупная, а размером меньше среднего.
К тому же с красной картошкой салат получается намного вкуснее, чем с желтой.
Морковь следует выбирать салатную, а не кормовую. Об этом прекрасно знали советские хозяйки, в отличии от современных, которые даже не задумываются об этом.
Овощи для салата лучше не варить, а запекать в духовке. Вкус запеченных овощей намного лучше. Данное утверждение, кстати, справедливо по отношению к любым салатм, не только к Оливье.
К тому же, в запеченных овощах сохраняется больше необходимых витаминов и полузных для организма микроэлементов.
Отваренные овощи и мясо нарезают кубиками НЕ с горошину – это тоже влияет вкус блюда.
Если нарезать инредиенты для Оливье чуть мельче, то салат получится вкуснее и нежнее.
На мясном ингредиенте для Оливье экономить не стоит – для салата следует выбирать дорогую и качественную «Докторскую» колбасу. Или готовить его из другой колбасы, например варено-копченной или ветчины.
Репчатый лук, прежде чем добавлять в салат, слдует ошпарить кипятком. Это уберет из него горечь. А значит салат получитсся нежнее.
Заправлять «Оливье» слдует исключительно майонезом. Сметана или йогурт только испортят вкус блюда. А майонез должен быть обязательно хорошего качества или домашний.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках